Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 июля

06.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 июля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зарегистрировали 80 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных в регионе достигло 3 560 человек. Замгубернатора Ольга Кузнечевских заявила о новых мерах поддержки для членов семей заболевших и лиц, которые контактировали с больными COVID-19. Они бесплатно получат лекарства для профилактики коронавирусной инфекции, их выпишет лечащий врач. 2. Церемонию открытия «Отрядов мэра» впервые провели в онлайн-формате. Глава Тюмени Руслан Кухарук по видеосвязи пообщался с подростками, желающими поработать на благо города в летний период. Старт трудовой кампании неоднократно откладывался в связи с неблагоприятной эпидобстановкой. Для соблюдения всех необходимых мер безопасности большинство рабочих мест в этом году организовали на свежем воздухе. 3. В Тюмени отстранили от должности председателя УИК №2911 Руслана Лютенко, подозреваемого в подтасовке голосов. Такое решение облизбирком принял после жалобы от представителя КПРФ Григория Кармелюка, являющегося членом УИК. По его информации, при подсчете результатов голосования по дороге в ТИК число одобривших поправки выросло в полтора раза. При этом в сейфе Лютенко обнаружились два пакета с бюллетенями досрочного голосования. 4. В областной столице открылся 51 лагерь дневного пребывания для девяти тысяч детей. Ребята уже отправились на первую смену. Организация детского отдыха претерпела изменения в связи с коронавирусом: для ребят предусмотрены три смены по 14 календарных дней, а в отрядах может быть не более 15 человек. Каждый день в лагерях проходят дезинфекция, а детям измеряют температуру. 5. Тюменка выплатит 50 тысяч рублей шестилетней девочке, которую покусала собака. Хозяйка пренебрегла намордником для своего пса породы джек-рассел-терьер. Инцидент произошел на детской площадке в д. Ушакова осенью 2019 года. Сначала владелицу собаки оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение правил содержания домашних животных, а позже отец девочки обратился в прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный и материальный вред.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зарегистрировали 80 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных в регионе достигло 3 560 человек. Замгубернатора Ольга Кузнечевских заявила о новых мерах поддержки для членов семей заболевших и лиц, которые контактировали с больными COVID-19. Они бесплатно получат лекарства для профилактики коронавирусной инфекции, их выпишет лечащий врач.

2. Церемонию открытия «Отрядов мэра» впервые провели в онлайн-формате. Глава Тюмени Руслан Кухарук по видеосвязи пообщался с подростками, желающими поработать на благо города в летний период. Старт трудовой кампании неоднократно откладывался в связи с неблагоприятной эпидобстановкой. Для соблюдения всех необходимых мер безопасности большинство рабочих мест в этом году организовали на свежем воздухе.

3. В Тюмени отстранили от должности председателя УИК №2911 Руслана Лютенко, подозреваемого в подтасовке голосов. Такое решение облизбирком принял после жалобы от представителя КПРФ Григория Кармелюка, являющегося членом УИК. По его информации, при подсчете результатов голосования по дороге в ТИК число одобривших поправки выросло в полтора раза. При этом в сейфе Лютенко обнаружились два пакета с бюллетенями досрочного голосования.

4. В областной столице открылся 51 лагерь дневного пребывания для девяти тысяч детей. Ребята уже отправились на первую смену. Организация детского отдыха претерпела изменения в связи с коронавирусом: для ребят предусмотрены три смены по 14 календарных дней, а в отрядах может быть не более 15 человек. Каждый день в лагерях проходят дезинфекция, а детям измеряют температуру.

5. Тюменка выплатит 50 тысяч рублей шестилетней девочке, которую покусала собака. Хозяйка пренебрегла намордником для своего пса породы джек-рассел-терьер. Инцидент произошел на детской площадке в д. Ушакова осенью 2019 года. Сначала владелицу собаки оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение правил содержания домашних животных, а позже отец девочки обратился в прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный и материальный вред.

Читайте также:

На Цветном бульваре в Тюмени установили скульптуру Конька-Горбунка

Тюменцам рассказали о переносе сроков проведения переписи населения

1406Просмотров

Читать далее
Горожанам придется искать пути объезда
Андрей Кошкаров был участником Великой Отечественной войны и заядлым шахматистом
Возможны порывы ветра до 18 метров в секунду
В администрацию Тюмени не поступали официальные предложения о подобных инициативах
В регионе идет снижение числа заболевших
В планах добровольцев провести обустройство аллеи Землеустроителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы