Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июня

30.06.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июня. Коротко о самом интересном. 1. Половина жителей Тюменской области уже проголосовала по поправкам в Конституцию РФ. Общероссийское голосование проходит под общественным контролем более 6 тысяч наблюдателей. Об отсутствии нарушений на участках заявил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. Напомним, что 1 июля наступает решающий день голосования. 2. Тюменская область не перейдет на постоянное дистанционное обучение с начала учебного года. Слухи опроверг директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. Так, проект «Цифровая образовательная среда» предусматривает лишь материально-техническое оснащение школ и увеличение скорости Интернета, а текущие меры по дистанционному обучению действуют только для предупреждения распространения коронавируса. 3. Тысячи тюменцев получили ценные подарки на викторине «Время Побед». Победителей суперигры фестиваля определяют в прямом эфире телеканала «Тюменское время» каждый вечер с 25 июня по 1 июля. Чтобы стать обладателем квартиры или машины, участнику необходимо правильно ответить на вопрос викторины. 4. Нетрезвый пенсионер на дорогом внедорожнике пытался подкупить автоинспекторов в Тюмени. 68-летний мужчина катался на «Лексусе» по центру города. Когда автоинспекторы остановили иномарку, выяснилось, что ее водитель уже лишался прав за пьяное вождение. Пытаясь уйти от ответственности, гражданин положил в патрульном автомобиле 500 рублей. Полицейские проинформировали его об ответственности за дачу взятки, после чего сумма увеличилась до 2 тысяч рублей. В отношении пенсионера завели уголовное дело. 5. В Тюмени задержали трех человек у торгового центра. Представители полиции, областного ГИБДД и, предположительно, ФСБ остановили иномарку и забрали трех пассажиров. О работе силовиков очевидцы рассказали в соцсетях. Пресс-службы силовых структур не стали раскрывать причины задержания граждан.
Коротко о самом интересном

1. Половина жителей Тюменской области уже проголосовала по поправкам в Конституцию РФ. Общероссийское голосование проходит под общественным контролем более 6 тысяч наблюдателей. Об отсутствии нарушений на участках заявил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. Напомним, что 1 июля наступает решающий день голосования.

2. Тюменская область не перейдет на постоянное дистанционное обучение с начала учебного года. Слухи опроверг директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. Так, проект «Цифровая образовательная среда» предусматривает лишь материально-техническое оснащение школ и увеличение скорости Интернета, а текущие меры по дистанционному обучению действуют только для предупреждения распространения коронавируса.

3. Тысячи тюменцев получили ценные подарки на викторине «Время Побед». Победителей суперигры фестиваля определяют в прямом эфире телеканала «Тюменское время» каждый вечер с 25 июня по 1 июля. Чтобы стать обладателем квартиры или машины, участнику необходимо правильно ответить на вопрос викторины.

4. Нетрезвый пенсионер на дорогом внедорожнике пытался подкупить автоинспекторов в Тюмени. 68-летний мужчина катался на «Лексусе» по центру города. Когда автоинспекторы остановили иномарку, выяснилось, что ее водитель уже лишался прав за пьяное вождение. Пытаясь уйти от ответственности, гражданин положил в патрульном автомобиле 500 рублей. Полицейские проинформировали его об ответственности за дачу взятки, после чего сумма увеличилась до 2 тысяч рублей. В отношении пенсионера завели уголовное дело.

5. В Тюмени задержали трех человек у торгового центра. Представители полиции, областного ГИБДД и, предположительно, ФСБ остановили иномарку и забрали трех пассажиров. О работе силовиков очевидцы рассказали в соцсетях. Пресс-службы силовых структур не стали раскрывать причины задержания граждан.

Читайте также:

В Тюмени скончался восемнадцатый пациент с коронавирусом

Выставка «Богомяков. Жила бы страна родная» открылась в Тюмени

574Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире