Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пьяный пенсионер на дорогом внедорожнике пытался дать взятку автоинспекторам

30.06.2020
10:51
В Тюмени пьяный пенсионер на дорогом внедорожнике пытался дать взятку автоинспекторам. Нарушителю грозит серьезный срок. Административное и уголовное дела возбуждены в отношении пьяного водителя, который катался в центре Тюмени на внедорожнике «Лексус». 68-летний мужчина 29 июня ехал по встречной полосе на улице Котельщиков в Тюмени. Когда автоинспекторы остановили иномарку, выяснилось, что ее водитель был ранее лишен прав за пьяное вождение. - Пытаясь уйти от ответственности, пенсионер положил в патрульном автомобиле 500-рублевую купюру. Полицейские проинформировали его об ответственности за дачу взятки. Мужчина забрал 500 рублей и положил купюру достоинством в 2 тысячи рублей,  - сообщили в Госавтоинспекции по Тюменской области. Сотрудники ГИБДД вызвали на место преступления следователей, которые оформили факт дачи взятки. В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Он также привлечен и к административной ответственности за выезд на встречную полосу и управление автомобилем, не имея права управления транспортом. В ведомстве отметили, что с начала года в Тюменской области на 31 водителя возбуждены уголовные дела за дачу взятки сотрудникам ГИБДД.
Нарушителю грозит серьезный срок
Нарушителя задержали на улице Котельщиков II Источник фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Административное и уголовное дела возбуждены в отношении пьяного водителя, который катался в центре Тюмени на внедорожнике «Лексус». 68-летний мужчина 29 июня ехал по встречной полосе на улице Котельщиков в Тюмени. Когда автоинспекторы остановили иномарку, выяснилось, что ее водитель был ранее лишен прав за пьяное вождение.

- Пытаясь уйти от ответственности, пенсионер положил в патрульном автомобиле 500-рублевую купюру. Полицейские проинформировали его об ответственности за дачу взятки. Мужчина забрал 500 рублей и положил купюру достоинством в 2 тысячи рублей,  - сообщили в Госавтоинспекции по Тюменской области.

Сотрудники ГИБДД вызвали на место преступления следователей, которые оформили факт дачи взятки. В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Он также привлечен и к административной ответственности за выезд на встречную полосу и управление автомобилем, не имея права управления транспортом.

В ведомстве отметили, что с начала года в Тюменской области на 31 водителя возбуждены уголовные дела за дачу взятки сотрудникам ГИБДД.

Читайте также:

В Тюменской области арестовали за долги автомобиль со 199 штрафами

В Тюмени осудили наркомана, из-за которого в ДТП пострадал ребенок

377Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире