Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 июня

05.06.2020
23:23
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 июня. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области снижаются темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией. Уровень заражений в регионе оказался в 2,5 раза ниже среднего по России и составил 120,8 человек на 100 тысяч населения. По данным на 5 июня, коронавирус подтвердили еще у 36 тюменцев. Кроме того, с инфекцией скончался десятый пациент – 93-летняя женщина с хроническими заболеваниями. 2. Тюменцы присоединились ко всероссийскому сетевому флешмобу #РусскиеРифмы, посвященному Дню России. Граждане читают на камеру стихи, а затем выкладывают видеозаписи под хештегом в социальных сетях. В онлайн-формате проходят и другие акции: «Окна России», «Добро в России», «Россия в объективе», «Рисую Россию». 3. Родители учеников из школы № 94 выстроились в очередь на запись в летний лагерь, за что получили предупреждение о нарушении самоизоляции. Департамент образования провел разъяснительную беседу с сотрудниками школы и родителями. В ходе работы был уточнен прием заявлений в лагеря с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки – заявления принимаются электронном формате. 4. Девятилетнего мальчика из Голышмановского района покусала собака, за что с местной администрации взыскали 10 тысяч рублей как возмещение морального вреда в пользу мальчика. Инцидент произошел 8 марта, когда на школьника на улице внезапно напала бездомная собака. Близким удалось отогнать животное, но оставлять без внимания вопиющий случай они не пожелали. Напомним, что отлов и содержание бродячих животных в населенном пункте входит в обязанности муниципалитета. 5. Жители Тюмени хотят вырубить в городе все тополя. С таким предложением горожане обращаются в администрацию областной столицы, так как тополиный пух вызывает у некоторых аллергию, а также засоряет улицы. В департаменте городского хозяйства разъяснили, что вырубать тополя – это плохая идея, ведь они являются рекордсменами по выделению кислорода. Между тем, пух создают только женские особи дерева, а их в Тюмени давно перестали высаживать.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области снижаются темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией. Уровень заражений в регионе оказался в 2,5 раза ниже среднего по России и составил 120,8 человек на 100 тысяч населения. По данным на 5 июня, коронавирус подтвердили еще у 36 тюменцев. Кроме того, с инфекцией скончался десятый пациент – 93-летняя женщина с хроническими заболеваниями.

2. Тюменцы присоединились ко всероссийскому сетевому флешмобу #РусскиеРифмы, посвященному Дню России. Граждане читают на камеру стихи, а затем выкладывают видеозаписи под хештегом в социальных сетях. В онлайн-формате проходят и другие акции: «Окна России», «Добро в России», «Россия в объективе», «Рисую Россию».

3. Родители учеников из школы № 94 выстроились в очередь на запись в летний лагерь, за что получили предупреждение о нарушении самоизоляции. Департамент образования провел разъяснительную беседу с сотрудниками школы и родителями. В ходе работы был уточнен прием заявлений в лагеря с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки – заявления принимаются электронном формате.

4. Девятилетнего мальчика из Голышмановского района покусала собака, за что с местной администрации взыскали 10 тысяч рублей как возмещение морального вреда в пользу мальчика. Инцидент произошел 8 марта, когда на школьника на улице внезапно напала бездомная собака. Близким удалось отогнать животное, но оставлять без внимания вопиющий случай они не пожелали. Напомним, что отлов и содержание бродячих животных в населенном пункте входит в обязанности муниципалитета.

5. Жители Тюмени хотят вырубить в городе все тополя. С таким предложением горожане обращаются в администрацию областной столицы, так как тополиный пух вызывает у некоторых аллергию, а также засоряет улицы. В департаменте городского хозяйства разъяснили, что вырубать тополя – это плохая идея, ведь они являются рекордсменами по выделению кислорода. Между тем, пух создают только женские особи дерева, а их в Тюмени давно перестали высаживать.

Читайте также:

Тюменцы расскажут о том, как любят Пушкина

В Тюмени за 150 миллионов продают объект культурного наследия

1695Просмотров

Читать далее
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире