Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский департамент образования провел беседу с родителями, нарушившими самоизоляцию

05.06.2020
16:31
Тюменский департамент образования провел беседу с родителями, нарушившими самоизоляцию. Возле школы №94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь. Образовательные учреждения Тюмени ведут активную работу по подготовке летних лагерей дневного пребывания. Некоторые родители тюменских школьников поспешили записать детей в нужную смену, нарушив самоизоляцию. Инцидент произошел в школе №94. Департамент образования провел разъяснительную беседу с сотрудниками школы и родителями. В ходе работы был уточнен прием заявлений в лагеря с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки.  - Родителям рекомендовано направлять заявления в электронном виде на почту образовательных организаций. Заявления будут рассмотрены в установленные законодательством сроки и учтены при формировании смен в пришкольных лагерях, - отметили в департаменте образования.  Поставить в заявлении личную подпись и подать оригиналы документов тюменцы смогут перед началом смены при заключении договора. Предполагается, что к тому времени режим повышенной готовности будет отменен.  Отметим, что в школе №94 будет организовано две смены лагеря дневного пребывания. Около 200 детей в каждой из смен будут обеспечены местами в летнем лагере.  - Если эпидемиологическая обстановка позволит открыть лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных школ Тюмени, то за три летних смены в них смогут отдохнуть около 19 тысяч школьников, - добавили в департаменте образования.
Возле школы №94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Некоторые родители поспешили записать детей в летний лагерь школы №94 || Фото: телеграм-канал

Образовательные учреждения Тюмени ведут активную работу по подготовке летних лагерей дневного пребывания. Некоторые родители тюменских школьников поспешили записать детей в нужную смену, нарушив самоизоляцию. Инцидент произошел в школе №94.

Департамент образования провел разъяснительную беседу с сотрудниками школы и родителями. В ходе работы был уточнен прием заявлений в лагеря с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки. 

- Родителям рекомендовано направлять заявления в электронном виде на почту образовательных организаций. Заявления будут рассмотрены в установленные законодательством сроки и учтены при формировании смен в пришкольных лагерях, - отметили в департаменте образования. 

Поставить в заявлении личную подпись и подать оригиналы документов тюменцы смогут перед началом смены при заключении договора. Предполагается, что к тому времени режим повышенной готовности будет отменен. 

Отметим, что в школе №94 будет организовано две смены лагеря дневного пребывания. Около 200 детей в каждой из смен будут обеспечены местами в летнем лагере. 

- Если эпидемиологическая обстановка позволит открыть лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных школ Тюмени, то за три летних смены в них смогут отдохнуть около 19 тысяч школьников, - добавили в департаменте образования.

Читайте также:

В Заводоуковске пройдет онлайн-фестиваль «Открытие трудового лета 2020»

ДК «Водник» готовится к летнему сезону

394Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире