Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Тюмени хотят вырубить в городе все тополя

05.06.2020
07:43
Жители Тюмени хотят вырубить в городе все тополя. Граждане жалуются на пух и обращаются с этой проблемой в администрацию. В администрацию Тюмени стали поступать обращения от местных жителей с просьбой вырубить в городе тополя. Граждане жалуются на пух, который не только засоряет улицы, но и вызывает аллергические реакции. В департаменте городского хозяйства сообщили, что вырубать тополя – плохая идея. – Горожане хотят вырубить тополя бальзамической породы. Значительная часть тюменских насаждений представлена женскими особями этого дерева, от которых и разлетаются пуховые летучки. Но нужно помнить, что тополь – это рекордсмен по выделению кислорода. Один тополь в сутки производит столько же кислорода, сколько восемь лип, шесть дубов, пять кленов или 13 елей, – рассказали в департаменте. По мнению сотрудников администрации, рубка тополей повлечет значительное снижение качества воздуха. Там также добавили, что сейчас на территории Тюмени женские особи тополей не высаживают. Чтобы снизить объемы тополиного пуха, местные озеленители проводят омолаживающую, формовочную и санитарную обрезку, а деревья, находящиеся в аварийном состоянии, ликвидируются.
Граждане жалуются на пух и обращаются с этой проблемой в администрацию
Нужно помнить, что тополь – это рекордсмен по выделению кислорода || Источник фото: penza-post.ru

В администрацию Тюмени стали поступать обращения от местных жителей с просьбой вырубить в городе тополя. Граждане жалуются на пух, который не только засоряет улицы, но и вызывает аллергические реакции. В департаменте городского хозяйства сообщили, что вырубать тополя – плохая идея.

– Горожане хотят вырубить тополя бальзамической породы. Значительная часть тюменских насаждений представлена женскими особями этого дерева, от которых и разлетаются пуховые летучки. Но нужно помнить, что тополь – это рекордсмен по выделению кислорода. Один тополь в сутки производит столько же кислорода, сколько восемь лип, шесть дубов, пять кленов или 13 елей, – рассказали в департаменте.

По мнению сотрудников администрации, рубка тополей повлечет значительное снижение качества воздуха. Там также добавили, что сейчас на территории Тюмени женские особи тополей не высаживают. Чтобы снизить объемы тополиного пуха, местные озеленители проводят омолаживающую, формовочную и санитарную обрезку, а деревья, находящиеся в аварийном состоянии, ликвидируются.

Читайте также:

На какой срок можно отключать горячую воду по закону

В Тюмени ликвидируют аварийные дома в кратчайшие сроки

792Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы