Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На какой срок можно отключать горячую воду по закону

31.05.2020
15:42
На какой срок можно отключать горячую воду по закону. В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения. В теплое время года в Тюменской области начинаются проверки и ремонты сетей горячего и холодного водоснабжения. Журналисты «АиФ – Западная Сибирь» выяснили, на какой максимальный срок, согласно российскому законодательству, коммунальщики могут отключать в квартирах воду. – Согласно постановлению регионального правительства, мы не можем отключать холодную воду более чем на сутки. Об отключении водоснабжения мы предупреждаем граждан за две недели и стараемся максимально сократить срок отсутствия воды, – рассказали в пресс-службе «Тюмень Водоканала». В компании отметили, что плановые ремонтные работы не ограничиваются летним сезоном, так как современные технологии и полимерные материалы позволяют проводить их круглогодично. С горячей водой сроки не такие короткие.  – Согласно СанПиНу, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Проводя опрессовки городской системы теплоснабжения и профилактические ремонты, мы соблюдает эти сроки, – сообщили в УСТЭК. Гидравлические испытания (или опрессовки) проводятся по требованию законодательства каждый год в межотопительный период. Они позволяют выявить и оперативно устранить признаки разрыва, течи или запотевания в трубопроводах. Если потребуется ремонт, то для осуществления всех процедур по замене труб может требоваться больше времени, чем две недели. График работ в таком случае согласовывается с органом местного самоуправления, а именно с администрацией Тюмени.
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Тюменские компании стараются максимально сократить для граждан срок отсутствия воды || Источник фото: pixabay.com

В теплое время года в Тюменской области начинаются проверки и ремонты сетей горячего и холодного водоснабжения. Журналисты «АиФ – Западная Сибирь» выяснили, на какой максимальный срок, согласно российскому законодательству, коммунальщики могут отключать в квартирах воду.

– Согласно постановлению регионального правительства, мы не можем отключать холодную воду более чем на сутки. Об отключении водоснабжения мы предупреждаем граждан за две недели и стараемся максимально сократить срок отсутствия воды, – рассказали в пресс-службе «Тюмень Водоканала».

В компании отметили, что плановые ремонтные работы не ограничиваются летним сезоном, так как современные технологии и полимерные материалы позволяют проводить их круглогодично.

С горячей водой сроки не такие короткие. 

– Согласно СанПиНу, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Проводя опрессовки городской системы теплоснабжения и профилактические ремонты, мы соблюдает эти сроки, – сообщили в УСТЭК.

Гидравлические испытания (или опрессовки) проводятся по требованию законодательства каждый год в межотопительный период. Они позволяют выявить и оперативно устранить признаки разрыва, течи или запотевания в трубопроводах. Если потребуется ремонт, то для осуществления всех процедур по замене труб может требоваться больше времени, чем две недели. График работ в таком случае согласовывается с органом местного самоуправления, а именно с администрацией Тюмени.

Читайте также:

Отключения горячей воды в Тюмени могут превысить две недели

Тюменцев просят не бросать одноразовые маски в унитаз

579Просмотров

Читать далее
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы