Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сотрудника тюменской колонии судят за взятки

03.06.2020
18:29
Сотрудника тюменской колонии судят за взятки. За оказание незаконных услуг обвиняемый получил более 200 тысяч рублей. В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ИК-2 УФСИН России по Тюменской области. 27-летний гражданин обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Как выяснили следователи, с августа 2019 года по март 2020 года сотрудник учреждения проносил для осужденного через КПП сотовые телефоны и другие ограниченные к обороту предметы. За оказание незаконных услуг обвиняемый получил более 200 тысяч рублей.  Дело отправилось прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области. Ранее мы писали о другом крупном преступлении: на дорогах Тюменского района сотрудники ДПС поймали наркодельца из Кемеровской области. С 15 кг синтетических наркотиков молодой человек направлялся в Новосибирск, где планировал сбыт. Тюменский районный суд назначил приговор в виде лишения свободы на 11 лет в исправительной колонии особого режима.
За оказание незаконных услуг обвиняемый получил более 200 тысяч рублей
Молодой человек обвиняется по двум статьям || Источник фото: pixabay.com

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ИК-2 УФСИН России по Тюменской области. 27-летний гражданин обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Как выяснили следователи, с августа 2019 года по март 2020 года сотрудник учреждения проносил для осужденного через КПП сотовые телефоны и другие ограниченные к обороту предметы. За оказание незаконных услуг обвиняемый получил более 200 тысяч рублей. 

Дело отправилось прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

Ранее мы писали о другом крупном преступлении: на дорогах Тюменского района сотрудники ДПС поймали наркодельца из Кемеровской области. С 15 кг синтетических наркотиков молодой человек направлялся в Новосибирск, где планировал сбыт. Тюменский районный суд назначил приговор в виде лишения свободы на 11 лет в исправительной колонии особого режима.

Читайте также:

Андрей Миллер стал заместителем начальника тюменской Госавтоинспекции

У тюменца за миллионные долги изъяли «Инфинити»

744Просмотров

Читать далее
Запрещенные вещества планировалось развозить по регионам
Один из погибших пытался спасти ребенка
Девочку нашли в районе торгового центра
Следователи выясняют, кому принадлежит конечность

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы