Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 июня

02.06.2020
23:23
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 июня. Коротко о самом интересном. 1. Еще 41 житель Тюменской области заболел коронавирусной инфекцией. Всего в регионе 1702 случая СOVID-19 и восемь летальных исходов. В регионе продолжается вторая волна снятия ограничений: губернатор отменил распоряжение об обязательной санитарной обработке подъездов и прекратил единовременные выплаты пенсионерам старше 65 лет и лицам из группы риска. 2. В Тюмени перенесли старт «Отрядов мэра» на 15 июня. Это связано с продлением в регионе режима повышенной готовности. Для работы юных тюменцев уже все готово: это касается и документов, и рабочих мест. Если новые сроки для кого-то не подходят, об этом нужно сообщить в отдел по трудоустройству несовершеннолетних ТГМЦ. 3. Боровская птицефабрика заплатит штраф за свалку куриного помета, запах от которой не первый год беспокоит жителей Тюмени и ближайших населенных пунктов. Сотрудники областного Россельхознадзора установили, что предприятие допустило загрязнение земли на площади в 9,8 га, выписали ряд штрафов на 540 тысяч рублей и потребовали рекультивировать земли. Птицефабрика пыталась дважды оспорить штрафы в суде, но потерпела поражение. 4. «Контора пароходства» завела Instagram-аккаунт для тюменской набережной. По мнению организаторов акции, здесь можно будет компенсировать тоску по невозможности свободных прогулок и собирать фотографии главной городской достопримечательности. На страничке @naberezhnaya.t сейчас проходит обсуждение концепции продления набережной от моста Челюскинцев до Масловского взвоза. 5. Тобольские чиновники исключили многодетную семью из очереди на бесплатный земельный участок. Граждане ждали участок с 2012 года и даже не подозревали, что в 2016 году их вычеркнули из списка ожидающих, пока об этом не узнала прокуратура. Причиной исключения чиновники назвали то, что якобы семья дважды отказалась от предложенных вариантов. После выявления нарушений тоболяков в очередь вернули.
Коротко о самом интересном

1. Еще 41 житель Тюменской области заболел коронавирусной инфекцией. Всего в регионе 1702 случая СOVID-19 и восемь летальных исходов. В регионе продолжается вторая волна снятия ограничений: губернатор отменил распоряжение об обязательной санитарной обработке подъездов и прекратил единовременные выплаты пенсионерам старше 65 лет и лицам из группы риска.

2. В Тюмени перенесли старт «Отрядов мэра» на 15 июня. Это связано с продлением в регионе режима повышенной готовности. Для работы юных тюменцев уже все готово: это касается и документов, и рабочих мест. Если новые сроки для кого-то не подходят, об этом нужно сообщить в отдел по трудоустройству несовершеннолетних ТГМЦ.

3. Боровская птицефабрика заплатит штраф за свалку куриного помета, запах от которой не первый год беспокоит жителей Тюмени и ближайших населенных пунктов. Сотрудники областного Россельхознадзора установили, что предприятие допустило загрязнение земли на площади в 9,8 га, выписали ряд штрафов на 540 тысяч рублей и потребовали рекультивировать земли. Птицефабрика пыталась дважды оспорить штрафы в суде, но потерпела поражение.

4. «Контора пароходства» завела Instagram-аккаунт для тюменской набережной. По мнению организаторов акции, здесь можно будет компенсировать тоску по невозможности свободных прогулок и собирать фотографии главной городской достопримечательности. На страничке @naberezhnaya.t сейчас проходит обсуждение концепции продления набережной от моста Челюскинцев до Масловского взвоза.

5. Тобольские чиновники исключили многодетную семью из очереди на бесплатный земельный участок. Граждане ждали участок с 2012 года и даже не подозревали, что в 2016 году их вычеркнули из списка ожидающих, пока об этом не узнала прокуратура. Причиной исключения чиновники назвали то, что якобы семья дважды отказалась от предложенных вариантов. После выявления нарушений тоболяков в очередь вернули.

Читайте также:

В Тюмени за 30 миллионов рублей продано заброшенное историческое здание

В Тюмени пьяный автоугонщик съехал в канаву и уснул

432Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире