Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени пьяный автоугонщик съехал в канаву и уснул

02.06.2020
14:03
В Тюмени пьяный автоугонщик съехал в канаву и уснул. Спиртное сыграло злую шутку над ним. В диспетчерскую полиции сообщили об угоне автомобиля Renault Logan, и сотрудники ГИБДД вскоре обнаружили угнанное авто за городом в канаве у садоводческого общества. За рулем машины мирно спал пьяный угонщик. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по городу Тюмени. Как выяснилось позднее, владелец машины выпивал у себя дома с новым приятелем и ненадолго отлучился. Вернувшись, он заметил, что вместе с приятелем исчез и автомобиль. Горе-угонщик рассказал, что хотел просто покататься, но не справился с управлением и заехал в канаву. Обстоятельствами происшествия теперь занимаются следователи. На подозреваемого заведено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»,  предусматривающей наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, его ждет ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Достать авто из канавы стоило немалых усилий || Фото пресс-службы УМВД по Тюменской области

В диспетчерскую полиции сообщили об угоне автомобиля Renault Logan, и сотрудники ГИБДД вскоре обнаружили угнанное авто за городом в канаве у садоводческого общества. За рулем машины мирно спал пьяный угонщик. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по городу Тюмени.

Как выяснилось позднее, владелец машины выпивал у себя дома с новым приятелем и ненадолго отлучился. Вернувшись, он заметил, что вместе с приятелем исчез и автомобиль. Горе-угонщик рассказал, что хотел просто покататься, но не справился с управлением и заехал в канаву.

Обстоятельствами происшествия теперь занимаются следователи. На подозреваемого заведено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»,  предусматривающей наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, его ждет ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Читать больше:

У тюменского предпринимателя изъяли безакцизный алкоголь на 16 миллионов рублей

Тюменский охранник украл с работы кабель на 70 тысяч рублей (ВИДЕО)

412Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы