Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Боровскую птицефабрику штрафуют за свалку куриного помета

02.06.2020
19:17
Боровскую птицефабрику штрафуют за свалку куриного помета. Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз. Птицефабрика «Боровская» не смогла уйти от ответственности за свалку куриного помета, запах от которой беспокоит жителей Тюмени не первый год. Предприятие является собственником земельного участка, где устроила свалку, но сотрудники областного Россельхознадзора посчитали, что птицефабрика допустила загрязнение земель из-за нарушения правил обращения с отходами производства, а также отсутствия обязательных мероприятий по защите земель от загрязнения.  – Птицефабрика загрязнила земли на площади 9,8 га. По фактам нарушений предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафов на 440 тысяч рублей. Организация должна была устранить нарушения до 31 июля 2019 года, но требования не выполнила, за что получила штраф еще на 100 тысяч рублей. Провести рекультивацию земель птицефабрика должна была до 2 июня 2020 года, – сообщили в пресс-службе ведомства. Руководство птицефабрики не согласилось с санкциями и попыталось оспорить их в Арбитражном суде Тюменской области, но потерпело поражение и обратилось с апелляцией в Восьмой арбитражный апелляционный суд. 29 мая 2020 года суд рассмотрел материалы дела и оставил приговор без изменений.  Это не первый штраф предприятия за свалку куриного помета. Согласно данным Росссельхознадзора, за 2018-2019 годы птицефабрику оштрафовали на 1,2 млн рублей.
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Запах со свалки не первый год беспокоит жителей Тюмени и ближайших поселков || Источник фото: park72.ru

Птицефабрика «Боровская» не смогла уйти от ответственности за свалку куриного помета, запах от которой беспокоит жителей Тюмени не первый год. Предприятие является собственником земельного участка, где устроила свалку, но сотрудники областного Россельхознадзора посчитали, что птицефабрика допустила загрязнение земель из-за нарушения правил обращения с отходами производства, а также отсутствия обязательных мероприятий по защите земель от загрязнения. 

– Птицефабрика загрязнила земли на площади 9,8 га. По фактам нарушений предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафов на 440 тысяч рублей. Организация должна была устранить нарушения до 31 июля 2019 года, но требования не выполнила, за что получила штраф еще на 100 тысяч рублей. Провести рекультивацию земель птицефабрика должна была до 2 июня 2020 года, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Руководство птицефабрики не согласилось с санкциями и попыталось оспорить их в Арбитражном суде Тюменской области, но потерпело поражение и обратилось с апелляцией в Восьмой арбитражный апелляционный суд. 29 мая 2020 года суд рассмотрел материалы дела и оставил приговор без изменений. 

Это не первый штраф предприятия за свалку куриного помета. Согласно данным Росссельхознадзора, за 2018-2019 годы птицефабрику оштрафовали на 1,2 млн рублей.

Читайте также:

Тюменский гипермаркет «Леруа Мерлен» попался на торговых ошибках

В Тобольске чиновники исключили многодетную семью из очереди на бесплатный земельный участок

2195Просмотров

Читать далее
Запрещенные вещества планировалось развозить по регионам
Один из погибших пытался спасти ребенка
Девочку нашли в районе торгового центра
Следователи выясняют, кому принадлежит конечность

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы