Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским пенсионерам отменили выплаты по 2 тысячи рублей

02.06.2020
10:29
Тюменским пенсионерам отменили выплаты по 2 тысячи рублей. Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу. Губернатор Тюменской области Александр Моор отменил единовременные выплаты пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями. Постановление об этом подписано 31 мая 2020 года и размещено на портале правовой информации региона. В документе сообщается, что в постановление правительства Тюменской области от 17 марта 2020 года №120-п «О введении режима повышенной готовности» необходимо внести изменения: подпункт 6.2 пункта 6, пункты 17, 18 признать утратившим силу. Напомним, что в указанных пункте говорилось о разовой помощи в размере 2000 рублей тюменцам старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания. При этом режим самоизоляции для этой категории граждан продлевается до 15 июня, но без оказания им разовой выплаты. Также губернатор отменил распоряжение об обязательной санитарной обработке подъездов и улиц. 1 июня в Тюменской области начался второй этап отмены ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Накануне открылись торговые объекты общей площадью не превышающих 800 квадратных метров и автошколы. Кроме того, в регионе сохраняется обязательный масочный режим.
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу
Режим самоизоляции для граждан 65+ продлевается до 15 июня, но без оказания им разовой выплаты || Источник фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор отменил единовременные выплаты пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями. Постановление об этом подписано 31 мая 2020 года и размещено на портале правовой информации региона.

В документе сообщается, что в постановление правительства Тюменской области от 17 марта 2020 года №120-п «О введении режима повышенной готовности» необходимо внести изменения: подпункт 6.2 пункта 6, пункты 17, 18 признать утратившим силу.

Напомним, что в указанных пункте говорилось о разовой помощи в размере 2000 рублей тюменцам старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания. При этом режим самоизоляции для этой категории граждан продлевается до 15 июня, но без оказания им разовой выплаты.

Также губернатор отменил распоряжение об обязательной санитарной обработке подъездов и улиц.

1 июня в Тюменской области начался второй этап отмены ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Накануне открылись торговые объекты общей площадью не превышающих 800 квадратных метров и автошколы.

Кроме того, в регионе сохраняется обязательный масочный режим.

Читать также:

В Тюменской области отменили дезинфекцию подъездов

33 тюменских медработника получили страховые выплаты за заражение коронавирусом

1547Просмотров

Читать далее
Водитель иномарки оказался в больнице
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю
На форуме «Утро-2020» регион откроет площадки «Урал Творческий» и «Урал Патриотичный»
Победители викторины правильно отвечали на вопросы
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире