Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 мая

29.05.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 мая. Коротко о самом интересном. 1. Тюменская область переходит ко второму этапу снятия ограничительных мер. Об этом заявил губернатор Александр Моор, сообщив, что индекс распространения коронавирусной инфекции в регионе составляет 0,8. Это позволяет с 1 июня вернуться к работе торговым предприятиям площадью до 800 кв. метров. По данным на 29 мая, прирост заболевших коронавирусом за сутки составил 18 человек. 2. В Тюмени прошел форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость». Это крупнейшее ежегодное событие для развития малого и среднего бизнеса проводится в регионе с 2007 года, а в этот раз впервые прошло в онлайн-формате. 3. Тюменцев просят не поджигать тополиный пух, чтобы не обострять проблему пожарной безопасности. Последствия такого огня невозможно предугадать. При этом с 30 мая в регионе снимается запрет на посещение лесов. Всего за эту весну в зеленых массивах Тюменской области сотрудники МЧС ликвидировали 74 пожара.  4. Пожилая тюменка накопила за год 208 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения в нескольких регионах России. Автомобиль «Мерседес», которому адресовались штрафы, задержали у аэропорта «Рощино». Сотрудники службы судебных приставов напомнили об ответственности за неуплату, и в течение получаса все штрафы были погашены. Их общая сумма составила 186 тысяч рублей. 5. В Тюмени горели последний этаж и крыша бизнес-центра «Парус». В здании находятся офисы «Тюмень Водоканала» и еще 29 организаций. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, обращений за медицинской помощью в связи с пожаром не поступало.
Коротко о самом интересном

1. Тюменская область переходит ко второму этапу снятия ограничительных мер. Об этом заявил губернатор Александр Моор, сообщив, что индекс распространения коронавирусной инфекции в регионе составляет 0,8. Это позволяет с 1 июня вернуться к работе торговым предприятиям площадью до 800 кв. метров. По данным на 29 мая, прирост заболевших коронавирусом за сутки составил 18 человек.

2. В Тюмени прошел форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость». Это крупнейшее ежегодное событие для развития малого и среднего бизнеса проводится в регионе с 2007 года, а в этот раз впервые прошло в онлайн-формате.

3. Тюменцев просят не поджигать тополиный пух, чтобы не обострять проблему пожарной безопасности. Последствия такого огня невозможно предугадать. При этом с 30 мая в регионе снимается запрет на посещение лесов. Всего за эту весну в зеленых массивах Тюменской области сотрудники МЧС ликвидировали 74 пожара. 

4. Пожилая тюменка накопила за год 208 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения в нескольких регионах России. Автомобиль «Мерседес», которому адресовались штрафы, задержали у аэропорта «Рощино». Сотрудники службы судебных приставов напомнили об ответственности за неуплату, и в течение получаса все штрафы были погашены. Их общая сумма составила 186 тысяч рублей.

5. В Тюмени горели последний этаж и крыша бизнес-центра «Парус». В здании находятся офисы «Тюмень Водоканала» и еще 29 организаций. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, обращений за медицинской помощью в связи с пожаром не поступало.

Читайте также:

Виктор Строгальщиков стал почетным работником культуры Тюменской области (ВИДЕО)

В Тюмени задержали серийных дачных воров (ВИДЕО)

706Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы