Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области с 30 мая снимается запрет на посещение лесов

29.05.2020
10:51
В Тюменской области с 30 мая снимается запрет на посещение лесов . Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности . Уже полтора месяца в регионе действует особый противопожарный режим. Его строгие меры направлены на снижение числа возгораний травы и деревьев в лесах. По 29 мая жителям запрещено даже заходить в лес. С 30 мая это ограничение прекращает действовать. Нынешней весной в зеленых массивах Тюменской области ликвидировано 74 пожара. Отметим, что несмотря на стремительный рост количества пожаров в апреле и начале мая, площадь поврежденная огнем, не так велика, -  немногим более 600 гектаров. В 2019 году за два весенних месяца возникло 99 лесных пожаров, охвативших более 2 тысяч гектаров. Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, быстрое реагирование всех подразделений безопасности позволило минимизировать ущерб от огненной стихии. Более 95 процентов пожаров устранялось в течение одного дня с момента обнаружения. По-прежнему запрещено разводить костры, выжигать сухую траву и сжигать мусор вблизи лесных территорий. Готовить пищу на открытом огне и углях можно только в специально отведенных зонах. За обстановкой в круглосуточном режиме следят соответствующие службы. Усилено авиационное и наземное патрулирование лесов - общая протяженность маршрутов превышает 27 530 километров. Более 140 нарушителей правил пожарной безопасности уже привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составляет 1 млн 577 тысяч рублей.  Как отметил начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов департамента лесного комплекса Олег Турнаев, в случае ухудшения пожароопасной обстановки будет вновь рассмотрен вопрос введения запрета на посещение лесов для граждан.
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
В лесах региона установлено около 3 тысяч аншлагов, призывающих беречь природу || Фото предоставил департамент лесного комплекса

Уже полтора месяца в регионе действует особый противопожарный режим. Его строгие меры направлены на снижение числа возгораний травы и деревьев в лесах. По 29 мая жителям запрещено даже заходить в лес. С 30 мая это ограничение прекращает действовать.

Нынешней весной в зеленых массивах Тюменской области ликвидировано 74 пожара. Отметим, что несмотря на стремительный рост количества пожаров в апреле и начале мая, площадь поврежденная огнем, не так велика, -  немногим более 600 гектаров. В 2019 году за два весенних месяца возникло 99 лесных пожаров, охвативших более 2 тысяч гектаров.

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, быстрое реагирование всех подразделений безопасности позволило минимизировать ущерб от огненной стихии. Более 95 процентов пожаров устранялось в течение одного дня с момента обнаружения.

По-прежнему запрещено разводить костры, выжигать сухую траву и сжигать мусор вблизи лесных территорий. Готовить пищу на открытом огне и углях можно только в специально отведенных зонах. За обстановкой в круглосуточном режиме следят соответствующие службы. Усилено авиационное и наземное патрулирование лесов - общая протяженность маршрутов превышает 27 530 километров. Более 140 нарушителей правил пожарной безопасности уже привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составляет 1 млн 577 тысяч рублей. 

Как отметил начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов департамента лесного комплекса Олег Турнаев, в случае ухудшения пожароопасной обстановки будет вновь рассмотрен вопрос введения запрета на посещение лесов для граждан.

Читайте также:

В Тюмени станет больше яблонь

Тюменцы борются с незаконной вырубкой деревьев

579Просмотров

Читать далее
Следующую акцию по приему вторсырья планируется провести 1 августа
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Участники движения «Круговорот» решили преобразовать свою самую крупную группу во «ВКонтакте»
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы