Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Виктор Строгальщиков стал почетным работником культуры Тюменской области

Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея

14:30, 29 мая 2020,
Слушать новость
Виктор Строгальщиков стал почетным работником культуры Тюменской области (ВИДЕО). Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея. Виктор Строгальщиков получил звание почетного работника культуры и искусства Тюменской области 29 мая, в день своего юбилея. Известный тюменский тележурналист, член Союза писателей России Виктор Строгальщиков празднует 70-летие. Чествование юбиляра прошло в редакции газеты «Тюменская область сегодня». Смотреть видеопоздравление Виктора Строгальщикова (съемка Сергея Соболенко): Виктор Строгальщиков широко известен тюменским читателям и зрителям. Он одним из первых начал проводить телемосты в СССР. Тюменцы старшего поколения до сих пор помнят острые программы Строгальщикова, которые становились событиями общественной жизни 70-х и 80-х гг. Литературным творчеством Виктор Строгальщиков занялся позже, в 90-е, накопив достаточный жизненный и журналистский опыт. Его первая книга под названием «Слой» вышла в 1996 году. Вторая часть нашумевшего романа – «Слой-2» – победила в конкурсе «Российский сюжет». Автору это принесло широкую известность. В 2007 году роман «Слой» и его продолжения «Край» и «Стыд» попали в финал премии «Большая книга» как единый цикл. Совсем недавно свет увидела еще одна книга Виктора Строгальщикова «Зам, или Сашины люди». Отметим, что Виктор Строгальщиков продолжает работать в журнале «Сибирское богатство».

Виктор Строгальщиков получил звание почетного работника культуры и искусства Тюменской области 29 мая, в день своего юбилея. Известный тюменский тележурналист, член Союза писателей России Виктор Строгальщиков празднует 70-летие. Чествование юбиляра прошло в редакции газеты «Тюменская область сегодня».

Смотреть видеопоздравление Виктора Строгальщикова (съемка Сергея Соболенко):

Виктор Строгальщиков широко известен тюменским читателям и зрителям. Он одним из первых начал проводить телемосты в СССР. Тюменцы старшего поколения до сих пор помнят острые программы Строгальщикова, которые становились событиями общественной жизни 70-х и 80-х гг.

Литературным творчеством Виктор Строгальщиков занялся позже, в 90-е, накопив достаточный жизненный и журналистский опыт. Его первая книга под названием «Слой» вышла в 1996 году. Вторая часть нашумевшего романа – «Слой-2» – победила в конкурсе «Российский сюжет». Автору это принесло широкую известность.

В 2007 году роман «Слой» и его продолжения «Край» и «Стыд» попали в финал премии «Большая книга» как единый цикл. Совсем недавно свет увидела еще одна книга Виктора Строгальщикова «Зам, или Сашины люди».

Отметим, что Виктор Строгальщиков продолжает работать в журнале «Сибирское богатство».

Читать также:

Слои жизни Виктора Строгальщикова

Тобольский драмтеатр принял поздравления со всей России

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа