Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Виктор Строгальщиков стал почетным работником культуры Тюменской области (ВИДЕО)

29.05.2020
14:30
Виктор Строгальщиков стал почетным работником культуры Тюменской области (ВИДЕО). Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея. Виктор Строгальщиков получил звание почетного работника культуры и искусства Тюменской области 29 мая, в день своего юбилея. Известный тюменский тележурналист, член Союза писателей России Виктор Строгальщиков празднует 70-летие. Чествование юбиляра прошло в редакции газеты «Тюменская область сегодня». Смотреть видеопоздравление Виктора Строгальщикова (съемка Сергея Соболенко): Виктор Строгальщиков широко известен тюменским читателям и зрителям. Он одним из первых начал проводить телемосты в СССР. Тюменцы старшего поколения до сих пор помнят острые программы Строгальщикова, которые становились событиями общественной жизни 70-х и 80-х гг. Литературным творчеством Виктор Строгальщиков занялся позже, в 90-е, накопив достаточный жизненный и журналистский опыт. Его первая книга под названием «Слой» вышла в 1996 году. Вторая часть нашумевшего романа – «Слой-2» – победила в конкурсе «Российский сюжет». Автору это принесло широкую известность. В 2007 году роман «Слой» и его продолжения «Край» и «Стыд» попали в финал премии «Большая книга» как единый цикл. Совсем недавно свет увидела еще одна книга Виктора Строгальщикова «Зам, или Сашины люди». Отметим, что Виктор Строгальщиков продолжает работать в журнале «Сибирское богатство».
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Виктор Строгальщиков широко известен тюменским читателям и зрителям || Фото Юрия Комолова

Виктор Строгальщиков получил звание почетного работника культуры и искусства Тюменской области 29 мая, в день своего юбилея. Известный тюменский тележурналист, член Союза писателей России Виктор Строгальщиков празднует 70-летие. Чествование юбиляра прошло в редакции газеты «Тюменская область сегодня».

Смотреть видеопоздравление Виктора Строгальщикова (съемка Сергея Соболенко):

Виктор Строгальщиков широко известен тюменским читателям и зрителям. Он одним из первых начал проводить телемосты в СССР. Тюменцы старшего поколения до сих пор помнят острые программы Строгальщикова, которые становились событиями общественной жизни 70-х и 80-х гг.

Литературным творчеством Виктор Строгальщиков занялся позже, в 90-е, накопив достаточный жизненный и журналистский опыт. Его первая книга под названием «Слой» вышла в 1996 году. Вторая часть нашумевшего романа – «Слой-2» – победила в конкурсе «Российский сюжет». Автору это принесло широкую известность.

В 2007 году роман «Слой» и его продолжения «Край» и «Стыд» попали в финал премии «Большая книга» как единый цикл. Совсем недавно свет увидела еще одна книга Виктора Строгальщикова «Зам, или Сашины люди».

Отметим, что Виктор Строгальщиков продолжает работать в журнале «Сибирское богатство».

Читать также:

Слои жизни Виктора Строгальщикова

Тобольский драмтеатр принял поздравления со всей России

362Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире