Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 мая

14.05.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 мая. Коротко о самом интересном. 1. Количество заражений коронавирусом в Тюменской области перевалило за тысячу. За последние сутки положительный диагноз выставили еще 41 человеку. Таким образом на юге региона 1018 случаев заражения COVID-19. С 14 мая в Тюменской области действует обязательный масочный режим. В областной столице маски бесплатно раздают на остановочных пунктах, а также на входе в некоторые магазины. 2. При реставрации в Спасской церкви в Тюмени обнаружили захоронение. Гроб с человеческими останками строители нашли при раскопе подвала алтарной части северного придела церкви. Сроки давности погребения и принадлежность останков выяснят в рамках судебно-медицинской экспертизы. Пока что ремонтно-реставрационные работы на объекте приостановили. 3. Тюменцев предупреждают: спасателей на водоемах нет и спасать утопающих некому. Сейчас на территории Тюмени безопасных мест для купания не существует, а на пляжах нет даже средств спасения. В случае происшествия тюменцам никто не поможет, сообщили в городском департаменте безопасности жизнедеятельности. 4. В Тюменской области орудуют мошенники под видом представителей кинокомпании SOLIVS. Уже месяц компания Олега Урушева борется в Интернете с мошенниками, которые от его имени собирают у граждан паспортные данные и номера банковских карт для утверждения массовки в фильм и сериал «Романовы: преданность и предательство». Основой для новых проектов стал многостраничный труд тюменского писателя Сергея Козлова. 5. На Велижанском тракте иномарка сбила двух велосипедистов, которые переходили дорогу в неположенном месте. 60-летний водитель Renault был трезв и имеет более 30 лет опыта управления автомобилем. Пешеходы же находились в состоянии алкогольного опьянения. 57-летний мужчина погиб на месте, а 46-летний получил различные повреждения, включая травму грудной клетки и переломы ребер.
Коротко о самом интересном

1. Количество заражений коронавирусом в Тюменской области перевалило за тысячу. За последние сутки положительный диагноз выставили еще 41 человеку. Таким образом на юге региона 1018 случаев заражения COVID-19. С 14 мая в Тюменской области действует обязательный масочный режим. В областной столице маски бесплатно раздают на остановочных пунктах, а также на входе в некоторые магазины.

2. При реставрации в Спасской церкви в Тюмени обнаружили захоронение. Гроб с человеческими останками строители нашли при раскопе подвала алтарной части северного придела церкви. Сроки давности погребения и принадлежность останков выяснят в рамках судебно-медицинской экспертизы. Пока что ремонтно-реставрационные работы на объекте приостановили.

3. Тюменцев предупреждают: спасателей на водоемах нет и спасать утопающих некому. Сейчас на территории Тюмени безопасных мест для купания не существует, а на пляжах нет даже средств спасения. В случае происшествия тюменцам никто не поможет, сообщили в городском департаменте безопасности жизнедеятельности.

4. В Тюменской области орудуют мошенники под видом представителей кинокомпании SOLIVS. Уже месяц компания Олега Урушева борется в Интернете с мошенниками, которые от его имени собирают у граждан паспортные данные и номера банковских карт для утверждения массовки в фильм и сериал «Романовы: преданность и предательство». Основой для новых проектов стал многостраничный труд тюменского писателя Сергея Козлова.

5. На Велижанском тракте иномарка сбила двух велосипедистов, которые переходили дорогу в неположенном месте. 60-летний водитель Renault был трезв и имеет более 30 лет опыта управления автомобилем. Пешеходы же находились в состоянии алкогольного опьянения. 57-летний мужчина погиб на месте, а 46-летний получил различные повреждения, включая травму грудной клетки и переломы ребер.

Читайте также:

Тюменская область, Югра и Ямал объединяться не будут

Андрей Шальнев оценил новые меры поддержки для самозанятых граждан

1212Просмотров

Читать далее
Международный День защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире