Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область, Югра и Ямал объединяться не будут

14.05.2020
16:28
Тюменская область, Югра и Ямал объединяться не будут. Информация о слиянии трех субъектов Федерации не соответствует действительности. Сообщение о том, что к 2021 году должно состояться объединение Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, появилось на сайтах ряда информационных агентств со ссылкой на комментарий депутата Государственной думы Павла Дорохина. Ряд официальных лиц и экспертов сразу поставили эту новость под сомнение. Представитель Тюменской области в Совете Федерации Михаил Пономарев исключил сценарий такого объединения. Депутат Госдумы от Югры Александр Сидоров заявил, что слухи об объединении тюменской матрешки не имеют реальной основы. Тюменский политолог Александр Безделов опубликовал на своей странице в «Твиттере» призыв не верить подобным «новостям». Сам Павел Дорохин подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста, и он всего лишь высказал точку зрения в комментарии о текущем объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа. С вопросом о причинах возникновения подобных слухов корреспондент «Тюменской области сегодня» обратился к политологу Александру Безделову. — Основанием для оживления подобных вбросов в информационное пространство послужило действительно происходящее объединение в единый субъект Федерации Архангельской области и Ненецкого автономного округа, это обстоятельство вызвало определенный общественный интерес, — считает Александр Безделов. – Поэтому неудивительно, что первоначальная информация была искажена, и реальный процесс объединения в абсолютно других субъектах РФ уже в виде слуха безосновательно был перенесен на Тюменскую область, Ямал и Югру. По словам политолога, слухи о возможном объединении регионов тюменской матрешки время от времени появляются в течение последних 25 лет – и каждый раз они оказывались пустыми. - Достаточно сравнить малонаселенный Ненецкий округ со слабой экономикой с экономически успешными Тюменской областью, Ямалом и Югрой, а также с тем, что в этих автономных округах проживает более 2 миллионов человек, чтобы понять, что в обозримом будущем слухи о возможном их слиянии не будут иметь никакой реальной основы, — заключил Александр Безделов.
Информация о слиянии трех субъектов Федерации не соответствует действительности
Ряд экспертов сразу подставили новость об объединении трех субъектов под сомнение || Источник фото: Ugra-tv.ru

Сообщение о том, что к 2021 году должно состояться объединение Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, появилось на сайтах ряда информационных агентств со ссылкой на комментарий депутата Государственной думы Павла Дорохина. Ряд официальных лиц и экспертов сразу поставили эту новость под сомнение. Представитель Тюменской области в Совете Федерации Михаил Пономарев исключил сценарий такого объединения. Депутат Госдумы от Югры Александр Сидоров заявил, что слухи об объединении тюменской матрешки не имеют реальной основы. Тюменский политолог Александр Безделов опубликовал на своей странице в «Твиттере» призыв не верить подобным «новостям».

Сам Павел Дорохин подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста, и он всего лишь высказал точку зрения в комментарии о текущем объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

С вопросом о причинах возникновения подобных слухов корреспондент «Тюменской области сегодня» обратился к политологу Александру Безделову.

— Основанием для оживления подобных вбросов в информационное пространство послужило действительно происходящее объединение в единый субъект Федерации Архангельской области и Ненецкого автономного округа, это обстоятельство вызвало определенный общественный интерес, — считает Александр Безделов. – Поэтому неудивительно, что первоначальная информация была искажена, и реальный процесс объединения в абсолютно других субъектах РФ уже в виде слуха безосновательно был перенесен на Тюменскую область, Ямал и Югру.

По словам политолога, слухи о возможном объединении регионов тюменской матрешки время от времени появляются в течение последних 25 лет – и каждый раз они оказывались пустыми.

- Достаточно сравнить малонаселенный Ненецкий округ со слабой экономикой с экономически успешными Тюменской областью, Ямалом и Югрой, а также с тем, что в этих автономных округах проживает более 2 миллионов человек, чтобы понять, что в обозримом будущем слухи о возможном их слиянии не будут иметь никакой реальной основы, — заключил Александр Безделов.

Читать также:

Сергей Корепанов назвал основные задачи института полпредства

Александр Моор: полпредства стали инструментом защиты прав граждан

356Просмотров

Читать далее
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире