Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев просят почтить память усопших дома

Жителям региона следует оказаться от визита на кладбища

12:16, 22 апреля 2020, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменцев просят почтить память усопших дома. Жителям региона следует оказаться от визита на кладбища. Жителей Тюменской области просят отказаться от визита на кладбища для профилактики распространения коронавируса. Тюменцы, привыкшие заботиться о могилах родных, традиционно устремляются на кладбище спустя неделю после Пасхи в выходные или в Радоницу – 28 апреля. Однако в этом году и светские власти, и священнослужители просят людей оставаться дома. - Вы можете помолиться за усопших дома. Главное, чтобы вы молились. Оставайтесь дома и поберегите свое здоровье и здоровье родных , - подчеркнул председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров. Напомним, что правительство Тюменской области ввело запрет на посещение кладбищ до 30 апреля. Рейсы тюменских автобусов, следующих до них, тоже отменены. - Разве я могу заразиться от мертвых? – недоумевают горожане в социальных сетях. Но дело, конечно, не в почивших, а в том, сколько людей в одни и те же дни едут на кладбища. Есть проблема и в традиции поминовения: часто на кладбище собираются дальние родственники. Они могут привезти коронавирус от других членов семьи. Подобные заносы инфекции в регионе уже наблюдались , когда болезнь в Абатский район привезли из Тюмени.

Жителей Тюменской области просят отказаться от визита на кладбища для профилактики распространения коронавируса. Тюменцы, привыкшие заботиться о могилах родных, традиционно устремляются на кладбище спустя неделю после Пасхи в выходные или в Радоницу – 28 апреля. Однако в этом году и светские власти, и священнослужители просят людей оставаться дома.

- Вы можете помолиться за усопших дома. Главное, чтобы вы молились. Оставайтесь дома и поберегите свое здоровье и здоровье родных , - подчеркнул председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров.

Напомним, что правительство Тюменской области ввело запрет на посещение кладбищ до 30 апреля. Рейсы тюменских автобусов, следующих до них, тоже отменены.

- Разве я могу заразиться от мертвых? – недоумевают горожане в социальных сетях.

Но дело, конечно, не в почивших, а в том, сколько людей в одни и те же дни едут на кладбища. Есть проблема и в традиции поминовения: часто на кладбище собираются дальние родственники. Они могут привезти коронавирус от других членов семьи. Подобные заносы инфекции в регионе уже наблюдались , когда болезнь в Абатский район привезли из Тюмени.

Читайте также:

Трое тюменцев вернулись на родину из Антальи

40 процентов тюменцев болеют коронавирусом бессимптомно

Читайте также

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

17:01

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

12:26

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

27 июня