Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев просят почтить память усопших дома

22.04.2020
12:16
Тюменцев просят почтить память усопших дома. Жителям региона следует оказаться от визита на кладбища. Жителей Тюменской области просят отказаться от визита на кладбища для профилактики распространения коронавируса. Тюменцы, привыкшие заботиться о могилах родных, традиционно устремляются на кладбище спустя неделю после Пасхи в выходные или в Радоницу – 28 апреля. Однако в этом году и светские власти, и священнослужители просят людей оставаться дома. - Вы можете помолиться за усопших дома. Главное, чтобы вы молились. Оставайтесь дома и поберегите свое здоровье и здоровье родных, - подчеркнул председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров. Напомним, что правительство Тюменской области ввело запрет на посещение кладбищ до 30 апреля. Рейсы тюменских автобусов, следующих до них, тоже отменены. - Разве я могу заразиться от мертвых? – недоумевают горожане в социальных сетях. Но дело, конечно, не в почивших, а в том, сколько людей в одни и те же дни едут на кладбища. Есть проблема и в традиции поминовения: часто на кладбище собираются дальние родственники. Они могут привезти коронавирус от других членов семьи. Подобные заносы инфекции в регионе уже наблюдались, когда болезнь в Абатский район привезли из Тюмени.
Жителям региона следует оказаться от визита на кладбища
Православная церковь считает главным поминовением молитву за усопшего, а не визит на могилу || Фото: pixabay.com

Жителей Тюменской области просят отказаться от визита на кладбища для профилактики распространения коронавируса. Тюменцы, привыкшие заботиться о могилах родных, традиционно устремляются на кладбище спустя неделю после Пасхи в выходные или в Радоницу – 28 апреля. Однако в этом году и светские власти, и священнослужители просят людей оставаться дома.

- Вы можете помолиться за усопших дома. Главное, чтобы вы молились. Оставайтесь дома и поберегите свое здоровье и здоровье родных, - подчеркнул председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров.

Напомним, что правительство Тюменской области ввело запрет на посещение кладбищ до 30 апреля. Рейсы тюменских автобусов, следующих до них, тоже отменены.

- Разве я могу заразиться от мертвых? – недоумевают горожане в социальных сетях.

Но дело, конечно, не в почивших, а в том, сколько людей в одни и те же дни едут на кладбища. Есть проблема и в традиции поминовения: часто на кладбище собираются дальние родственники. Они могут привезти коронавирус от других членов семьи. Подобные заносы инфекции в регионе уже наблюдались, когда болезнь в Абатский район привезли из Тюмени.

Читайте также:

Трое тюменцев вернулись на родину из Антальи

40 процентов тюменцев болеют коронавирусом бессимптомно

881Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире