Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 апреля

22.04.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени скончался третий пациент с коронавирусом. Это 88-летняя женщина, у которой из-за инфекции обострились хронические заболевания. Всего на юге области зафиксировано 319 случаев заболевания – плюс 29 за сутки. Вспышка коронавируса случилась в Уватском районе на предприятии нефтедобывающей отрасли, где заболели 14 вахтовиков. 2. В Тюменской области отменили весеннюю охоту на пернатую дичь. Об этом заявил губернатор Александр Моор во время заседания оперативного штаба по защите лесов от пожаров. Это решение вынужденное и связано не только с пожароопасным сезоном, но и с профилактикой коронавируса. 3. Тюменский ремонтно-механический завод закрыли из-за нарушения мер по профилактике коронавируса и регистрации заболеваний у сотрудников. Та же санкция ждет и другие предприятия, где инспекторы Роспотребнадзора обнаружили нарушения. По результатам проверок уже возбудили 69 административных дел. 4. Сотрудники ФСБ России задержали в Тюменской области молодого человека, готовившего нападение на одно из образовательных учреждений. У гражданина 2001 года рождения изъяли ружье, два охотничьих ножа, рации, селитру и инструкции по изготовлению самодельных бомб, которые злоумышленник нашел в Интернете. На какую школу или ссуз готовилось нападение, в сообщении ЦОС ФСБ России не уточняется. 5. Тюменские фабрики шьют защитные комплекты для медиков в срочном порядке. По контрактам планируется поставить 30 тысяч защитной одежды и подшлемников. Также фабрики шьют маски, бахилы и нарукавники.
Коротко о самом интересном

1. В Тюмени скончался третий пациент с коронавирусом. Это 88-летняя женщина, у которой из-за инфекции обострились хронические заболевания. Всего на юге области зафиксировано 319 случаев заболевания – плюс 29 за сутки. Вспышка коронавируса случилась в Уватском районе на предприятии нефтедобывающей отрасли, где заболели 14 вахтовиков.

2. В Тюменской области отменили весеннюю охоту на пернатую дичь. Об этом заявил губернатор Александр Моор во время заседания оперативного штаба по защите лесов от пожаров. Это решение вынужденное и связано не только с пожароопасным сезоном, но и с профилактикой коронавируса.

3. Тюменский ремонтно-механический завод закрыли из-за нарушения мер по профилактике коронавируса и регистрации заболеваний у сотрудников. Та же санкция ждет и другие предприятия, где инспекторы Роспотребнадзора обнаружили нарушения. По результатам проверок уже возбудили 69 административных дел.

4. Сотрудники ФСБ России задержали в Тюменской области молодого человека, готовившего нападение на одно из образовательных учреждений. У гражданина 2001 года рождения изъяли ружье, два охотничьих ножа, рации, селитру и инструкции по изготовлению самодельных бомб, которые злоумышленник нашел в Интернете. На какую школу или ссуз готовилось нападение, в сообщении ЦОС ФСБ России не уточняется.

5. Тюменские фабрики шьют защитные комплекты для медиков в срочном порядке. По контрактам планируется поставить 30 тысяч защитной одежды и подшлемников. Также фабрики шьют маски, бахилы и нарукавники.

Читайте также:

Тюменские рукодельницы продолжают собирать панно по сказке Ершова

Автомобильный поток в Тюмени снизился на 46 процентов

340Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире