Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Коронавирус распространился в 11 районах Тюменской области

22.04.2020
14:51
Коронавирус распространился в 11 районах Тюменской области. Несколько очагов среди медицинских работников и вахтовиков. В регионе на 22 апреля 319 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Она распространилась на территории 11 мунициципальных образований, сообщила главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Она призвала тюменцев носить маски. – У большинства людей коронавирус протекает бессимптомно. Это значит, что они могут не знать о заболевании и являться его носителями. Многие люди посещают без масок магазины, рынки, ездят в общественном транспорте, обращаются за получением услуг и при этом не носят маски и не соблюдают дистанцию. Таким образом окружающие обмениваются микробным и вирусным пейзажем, – отметила она. Особо важно носить маску в медицинском учреждении. Если она не надета, каждый человек представляет потенциальную опасность для медицинского работника. Маска защищает не только здоровье пациентов, но и здоровье врача. – На врачах поликлиник нет защитных костюмов, только маски и перчатки. Сформировалось несколько очагов коронавирусной инфекции среди медицинских работников. Не посещайте поликлиники без масок, -- подчеркнула Галина Шарухо. По ее словам, в регионе наращивают темпы обследований на коронавирус. В первую очередь проверяют лиц, контактных с зараженными, среди них часто выявляются случаи заболевания. Всего в регионе сделали 43,5 тысячи тестов, 21 апреля — 2 тысячи. Тщательно проверяются лица, работающие вахтовым методом, так как случилась вспышка коронавируса в Уватском районе на предприятии нефтедобывающей отрасли. Контактных лиц доставили в областную больницу № 3 г. Тобольска. – Соблюдайте правила профилактики. После майских праздников, когда жители городов массово поедут на дачи, возможна вспышка инфекции. Кроме того, стоит оберегаться укусов клещей, – предупредила Галина Шарухо.
Несколько очагов среди медицинских работников и вахтовиков
Ежедневно в регионе проводят около 2 тысяч тестов || Фото с сайта radiokp.kp.ru

В регионе на 22 апреля 319 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Она распространилась на территории 11 мунициципальных образований, сообщила главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Она призвала тюменцев носить маски.

У большинства людей коронавирус протекает бессимптомно. Это значит, что они могут не знать о заболевании и являться его носителями. Многие люди посещают без масок магазины, рынки, ездят в общественном транспорте, обращаются за получением услуг и при этом не носят маски и не соблюдают дистанцию. Таким образом окружающие обмениваются микробным и вирусным пейзажем, – отметила она.

Особо важно носить маску в медицинском учреждении. Если она не надета, каждый человек представляет потенциальную опасность для медицинского работника. Маска защищает не только здоровье пациентов, но и здоровье врача.

На врачах поликлиник нет защитных костюмов, только маски и перчатки. Сформировалось несколько очагов коронавирусной инфекции среди медицинских работников. Не посещайте поликлиники без масок, -- подчеркнула Галина Шарухо.

По ее словам, в регионе наращивают темпы обследований на коронавирус. В первую очередь проверяют лиц, контактных с зараженными, среди них часто выявляются случаи заболевания. Всего в регионе сделали 43,5 тысячи тестов, 21 апреля — 2 тысячи.

Тщательно проверяются лица, работающие вахтовым методом, так как случилась вспышка коронавируса в Уватском районе на предприятии нефтедобывающей отрасли. Контактных лиц доставили в областную больницу № 3 г. Тобольска.

Соблюдайте правила профилактики. После майских праздников, когда жители городов массово поедут на дачи, возможна вспышка инфекции. Кроме того, стоит оберегаться укусов клещей, – предупредила Галина Шарухо.

Читать также:

Тюменец попал на карантин в Бурятии

На тюменских месторождениях сократят число работников

763Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире