Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские фабрики шьют защитные комплекты для медиков

22.04.2020
17:22
Тюменские фабрики шьют защитные комплекты для медиков. Предприятия поставят 30 тысяч единиц многоразовых защитных элементов. Тюменские фабрики в срочном порядке отшивают элементы защиты для тюменских медиков. По контрактам планируется поставить 30 тысяч защитной одежды и подшлемников. Также фабрики шьют маски, бахилы и нарукавники. - Лекал для пошива костюмов не было, поэтому мы оперативно разработали модель сами на основе костюма химзащиты, - рассказывает директор швейной фабрики «Профиль» Олег Ревич. – Обычно мы шьем заказы для нефтегазовой отрасли, но теперь эту работу пришлось отодвинуть. Постоянным клиентам разослали письма, они отнеслись с пониманием. Защитные костюмы фабрика отшивает из специальной ткани, которая сможет переносить автоклавирование с нагреванием до 100 градусов и специальною стирку. Ткань обладает также водоотталкивающими свойствами. К середине июня компания «Профиль» должна поставить 10 000 защитных костюмов, но планируют справиться раньше: работники трудятся и выходные, и праздничные дни. В сутки фабрика отшивает 400 костюмов. - Мы хотим, чтобы спецодежда помогла медикам, которые борются за жизни земляков, чтобы все выздоровели и никто не болел, - пояснила руководитель предприятия «Императрица» Татьяна Щеткова. Компания отшивает вторую часть объема необходимой защиты. «Императрица» поставит тюменским врачам 10 000 комплектов защитной одежды, столько же подшлемников и 3 500 единиц нательного белья.
Предприятия поставят 30 тысяч единиц многоразовых защитных элементов
Обе фабрики планируют выполнить заказ досрочно || Видеофрагмент материала оперативного штаба по профилактике коронавируса в Тюменской области

Тюменские фабрики в срочном порядке отшивают элементы защиты для тюменских медиков. По контрактам планируется поставить 30 тысяч защитной одежды и подшлемников. Также фабрики шьют маски, бахилы и нарукавники.

- Лекал для пошива костюмов не было, поэтому мы оперативно разработали модель сами на основе костюма химзащиты, - рассказывает директор швейной фабрики «Профиль» Олег Ревич. – Обычно мы шьем заказы для нефтегазовой отрасли, но теперь эту работу пришлось отодвинуть. Постоянным клиентам разослали письма, они отнеслись с пониманием.

Защитные костюмы фабрика отшивает из специальной ткани, которая сможет переносить автоклавирование с нагреванием до 100 градусов и специальною стирку. Ткань обладает также водоотталкивающими свойствами. К середине июня компания «Профиль» должна поставить 10 000 защитных костюмов, но планируют справиться раньше: работники трудятся и выходные, и праздничные дни. В сутки фабрика отшивает 400 костюмов.

- Мы хотим, чтобы спецодежда помогла медикам, которые борются за жизни земляков, чтобы все выздоровели и никто не болел, - пояснила руководитель предприятия «Императрица» Татьяна Щеткова.

Компания отшивает вторую часть объема необходимой защиты. «Императрица» поставит тюменским врачам 10 000 комплектов защитной одежды, столько же подшлемников и 3 500 единиц нательного белья.

Читайте также:

Коронавирус распространился в 11 районах Тюменской области

На тюменских месторождениях сократят число работников

327Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире