Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы перестали платить за вывоз отходов

21.04.2020
10:50
Тюменцы перестали платить за вывоз отходов. Уровень платежей упал на 20%. Тюменцы начали экономить на коммунальных услугах. Как сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения», объем платежей за первую половину апреля упал на 20% по сравнению с аналогичным периодом в марте и сразу на 32% по сравнению с первой половиной февраля. В мае это может привести к горам мусора на контейнерных площадках. - Потребление коммунальной услуги не прекратилось: на улицах не появляются свалки, потому что сотрудники коммунальных служб продолжают трудиться на пределе возможностей. Часто эту работу не замечают, пока мусоровоз не пропустит время вывоза. Сотрудникам обслуживающих компаний нужна поддержка жителей Тюменской области, - прокомментировала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Проблема еще и в том, что платежи снижаются, а объем работы – растет. На самоизоляции тюменцы стали мусорить больше, из-за чего пришлось пересмотреть маршруты спецтехники. У компаний появились и внеплановые расходы: маски, антисептики, обработка техники. Тюменцев просят ответственнее подойти к оплате и не накапливать долги.
Уровень платежей упал на 20%
Если платежи не поступят, возчики могут не справиться с обязательствами, и горожан снова ждут переполненные контейнерные площадки || Фото Евгении Суворовой

Тюменцы начали экономить на коммунальных услугах. Как сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения», объем платежей за первую половину апреля упал на 20% по сравнению с аналогичным периодом в марте и сразу на 32% по сравнению с первой половиной февраля. В мае это может привести к горам мусора на контейнерных площадках.

- Потребление коммунальной услуги не прекратилось: на улицах не появляются свалки, потому что сотрудники коммунальных служб продолжают трудиться на пределе возможностей. Часто эту работу не замечают, пока мусоровоз не пропустит время вывоза. Сотрудникам обслуживающих компаний нужна поддержка жителей Тюменской области, - прокомментировала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Проблема еще и в том, что платежи снижаются, а объем работы – растет. На самоизоляции тюменцы стали мусорить больше, из-за чего пришлось пересмотреть маршруты спецтехники. У компаний появились и внеплановые расходы: маски, антисептики, обработка техники. Тюменцев просят ответственнее подойти к оплате и не накапливать долги.

Читайте также:

Еда со свалки: кто и зачем в Тюмени ищет еду в мусорных баках

Тобольские врачи сдают макулатуру и спасают журавлей

1000Просмотров

Читать далее
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы