Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы перестали платить за вывоз отходов

21.04.2020
10:50
Тюменцы перестали платить за вывоз отходов. Уровень платежей упал на 20%. Тюменцы начали экономить на коммунальных услугах. Как сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения», объем платежей за первую половину апреля упал на 20% по сравнению с аналогичным периодом в марте и сразу на 32% по сравнению с первой половиной февраля. В мае это может привести к горам мусора на контейнерных площадках. - Потребление коммунальной услуги не прекратилось: на улицах не появляются свалки, потому что сотрудники коммунальных служб продолжают трудиться на пределе возможностей. Часто эту работу не замечают, пока мусоровоз не пропустит время вывоза. Сотрудникам обслуживающих компаний нужна поддержка жителей Тюменской области, - прокомментировала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Проблема еще и в том, что платежи снижаются, а объем работы – растет. На самоизоляции тюменцы стали мусорить больше, из-за чего пришлось пересмотреть маршруты спецтехники. У компаний появились и внеплановые расходы: маски, антисептики, обработка техники. Тюменцев просят ответственнее подойти к оплате и не накапливать долги.
Уровень платежей упал на 20%
Если платежи не поступят, возчики могут не справиться с обязательствами, и горожан снова ждут переполненные контейнерные площадки || Фото Евгении Суворовой

Тюменцы начали экономить на коммунальных услугах. Как сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения», объем платежей за первую половину апреля упал на 20% по сравнению с аналогичным периодом в марте и сразу на 32% по сравнению с первой половиной февраля. В мае это может привести к горам мусора на контейнерных площадках.

- Потребление коммунальной услуги не прекратилось: на улицах не появляются свалки, потому что сотрудники коммунальных служб продолжают трудиться на пределе возможностей. Часто эту работу не замечают, пока мусоровоз не пропустит время вывоза. Сотрудникам обслуживающих компаний нужна поддержка жителей Тюменской области, - прокомментировала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Проблема еще и в том, что платежи снижаются, а объем работы – растет. На самоизоляции тюменцы стали мусорить больше, из-за чего пришлось пересмотреть маршруты спецтехники. У компаний появились и внеплановые расходы: маски, антисептики, обработка техники. Тюменцев просят ответственнее подойти к оплате и не накапливать долги.

Читайте также:

Еда со свалки: кто и зачем в Тюмени ищет еду в мусорных баках

Тобольские врачи сдают макулатуру и спасают журавлей

887Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
В Тюменской области установлена дата начала пожароопасного сезона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире