Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы стали больше мусорить во время самоизоляции

07.04.2020
15:48
Тюменцы стали больше мусорить во время самоизоляции. Объем отходов вырос на 35%. Жители областного центра стали производить больше мусора во время режима самоизоляции, сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения». Объем отходов вырос на 35%. Региональный оператор заметил рост отходов еще до введения нерабочей недели, когда на удаленку сотрудников начали переводить отдельные работодатели. С 16 по 22 марта на мусоросортировочный завод и полигон поступило 6,5 тысяч тонн отходов. С 30 марта по 5 апреля вывезли 8 тысяч тонн отходов – примерно столько же тюменцы выбрасывают в новогодние праздники. Несмотря на выросшие объемы мусора, беспорядка во дворах не будет – региональный оператор следит, чтобы вывоз шел по графику, а также обрабатывает информацию от управляющих компаний и реагирует на обращения граждан  - Иногда, чтобы поддерживать порядок, возчикам приходится дважды или трижды возвращаться к проблемной контейнерной площадке, - рассказала первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко. Мусоросортировочный завод тоже продолжает работать. Тех, кого можно было отправить на удаленку, – перевели на надомную работу. Офлайн-сотрудники минимизировали контакты, работают в масках и перчатках, используют антисептики и ездят на работу на транспорте предприятия или личных авто.
Объем отходов вырос на 35%
Офлайн-сотрудники минимизировали контакты, работают в масках и перчатках, используют антисептики и ездят на работу на транспорте предприятия или личных авто || Фото: vk.com/ecoteo72

Жители областного центра стали производить больше мусора во время режима самоизоляции, сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения». Объем отходов вырос на 35%.

Региональный оператор заметил рост отходов еще до введения нерабочей недели, когда на удаленку сотрудников начали переводить отдельные работодатели. С 16 по 22 марта на мусоросортировочный завод и полигон поступило 6,5 тысяч тонн отходов. С 30 марта по 5 апреля вывезли 8 тысяч тонн отходов – примерно столько же тюменцы выбрасывают в новогодние праздники.

Несмотря на выросшие объемы мусора, беспорядка во дворах не будет – региональный оператор следит, чтобы вывоз шел по графику, а также обрабатывает информацию от управляющих компаний и реагирует на обращения граждан

 - Иногда, чтобы поддерживать порядок, возчикам приходится дважды или трижды возвращаться к проблемной контейнерной площадке, - рассказала первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

Мусоросортировочный завод тоже продолжает работать. Тех, кого можно было отправить на удаленку, – перевели на надомную работу. Офлайн-сотрудники минимизировали контакты, работают в масках и перчатках, используют антисептики и ездят на работу на транспорте предприятия или личных авто.

Читайте также:

Тюменцев, прилетевших из Москвы, изолируют на две недели

В Тюмени выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции

362Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире