Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев начали эвакуировать из Таиланда

09.04.2020
08:39
Тюменцев начали эвакуировать из Таиланда. Но не всех. Россия возобновила эвакуацию туристов из других стран после двухдневного перерыва. Самолеты вылетели из Киргизии, Бангладеш и, по сообщениям соотечественников, из Таиланда. Из последней страны, однако, вывезли еще не всех. Тюменка Светлана Стрепетилова на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, как проходил вылет рейсом  авиакомпании S7. - Накануне мы не знали, летим ли 7 апреля – на сайте S7 рейс был отменен и никаких сведений не поступало, - написала тюменка. - В чате застрявших в Таиланде обсуждали возможность вывоза граждан спецрейсом «Уральских авиалиний» и, в то же время, собирали документы, чтобы 8-го ехать в миграционный центр продлевать визу еще на месяц. Но 6 апреля вечером пришло сообщение от S7, что вылет в Новосибирск все-таки состоится! В самолет также посадили людей, которые должны были вылететь 4, 5 и 6 апреля, так что посадка была полной. Рейс прибыл в Новосибирск, где вернувшихся встретили врачи. Местных развезли по домам, а иногородних расселили в лагере «Тимуровец». Здесь путешественникам предстоит провести 14 дней на карантине. - Нас расселили по номерам и закрыли двери, - пишет Светлана. – Приносят очень вкусную еду и все необходимое прямо в номер. Все доброжелательны и отзывчивы. Надеюсь, все здоровы, и мы скоро отправимся по домам. Другой тюменке Светлане, историю которой мы рассказывали ранее, повезло меньше – она с семьей только мечтает о возвращении домой. - Ни один человек не вылетел из Таиланда за счет бюджетных средств, - комментирует ситуацию землячка в своем «Инстаграме». – Садили на самолеты только тех, у кого отменили рейсы S7 и «Аэрофлот». Люди, по сути, летят по своим же билетам. А что делать тем, у кого были билеты других авиакомпаний? Светлана также рассказала, как проходило информирование людей, которые ввернулись в Россию. О вылете сообщали в два часа ночи. Рейс стоял в расписании в 9 утра из Бангкока. За короткий срок людям нужно было вернуть хозяевам квартиру, а многим – выбраться с островов. Материальную помощь семья тоже не получила. - Не беспокойтесь, за счет ваших налогов никто тут не живет, - иронизирует Светлана.
Но не всех
Райский отдых превратился для некоторых тюменцев в тюрьму || Фото: pixabay.com

Россия возобновила эвакуацию туристов из других стран после двухдневного перерыва. Самолеты вылетели из Киргизии, Бангладеш и, по сообщениям соотечественников, из Таиланда.

Из последней страны, однако, вывезли еще не всех. Тюменка Светлана Стрепетилова на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, как проходил вылет рейсом  авиакомпании S7.

- Накануне мы не знали, летим ли 7 апреля – на сайте S7 рейс был отменен и никаких сведений не поступало, - написала тюменка. - В чате застрявших в Таиланде обсуждали возможность вывоза граждан спецрейсом «Уральских авиалиний» и, в то же время, собирали документы, чтобы 8-го ехать в миграционный центр продлевать визу еще на месяц. Но 6 апреля вечером пришло сообщение от S7, что вылет в Новосибирск все-таки состоится!

В самолет также посадили людей, которые должны были вылететь 4, 5 и 6 апреля, так что посадка была полной. Рейс прибыл в Новосибирск, где вернувшихся встретили врачи. Местных развезли по домам, а иногородних расселили в лагере «Тимуровец». Здесь путешественникам предстоит провести 14 дней на карантине.

- Нас расселили по номерам и закрыли двери, - пишет Светлана. – Приносят очень вкусную еду и все необходимое прямо в номер. Все доброжелательны и отзывчивы. Надеюсь, все здоровы, и мы скоро отправимся по домам.

Другой тюменке Светлане, историю которой мы рассказывали ранее, повезло меньше – она с семьей только мечтает о возвращении домой.

- Ни один человек не вылетел из Таиланда за счет бюджетных средств, - комментирует ситуацию землячка в своем «Инстаграме». – Садили на самолеты только тех, у кого отменили рейсы S7 и «Аэрофлот». Люди, по сути, летят по своим же билетам. А что делать тем, у кого были билеты других авиакомпаний?

Светлана также рассказала, как проходило информирование людей, которые ввернулись в Россию. О вылете сообщали в два часа ночи. Рейс стоял в расписании в 9 утра из Бангкока. За короткий срок людям нужно было вернуть хозяевам квартиру, а многим – выбраться с островов. Материальную помощь семья тоже не получила.

- Не беспокойтесь, за счет ваших налогов никто тут не живет, - иронизирует Светлана.

Читайте также:

Все больше тюменцев могут получить помощь и отсрочку по кредитам

Тюменцам рассказали о самолете с туристами из Италии

488Просмотров

Читать далее
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире