Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская семья не может выбраться из Таиланда

06.04.2020
20:31
Тюменская семья не может выбраться из Таиланда. Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого. Семья Светланы улетела в Таиланд в начале марта и должна была вернуться в середине месяца, но все обратные рейсы отменили, а авиакомпания не торопится возвращать деньги за билеты. Жительница Тюмени перепробовала все варианты: в посольстве обещают решить вопрос со дня на день, авиакомпания, на которой нужно было возвращаться обратно, отменила регулярные рейсы. Чартерным рейсом тоже улететь нельзя – запрещено законами Таиланда. Государство требует, чтобы гражданин, прилетевший регулярным рейсом, на регулярном рейсе обратно и возвращался. - Когда я покупала билеты, я очень хотела отметить свой день рождения в Таиланде, но билеты мы взяли на другие даты, - пишет Светлана в своем «Инстаграме». - А вывод какой... Бойтесь своих желаний, формулируйте их правильно и четко. Пока семья ждет помощи от посольства, она столкнулась с визовыми проблемами. Визы истекали 3 апреля. Продлить, выехав за границу, нельзя – соседняя Малайзия закрыла границы. К счастью, визы согласились продлить за 11 тысяч рублей. Дополнительно россиянам приходится платить за аренду жилья, еду и транспортные расходы, хотя эти траты в отпуск не входили. - А можно вопрос: зачем вы туда летели? Мы против, чтобы вас забирали обратно! – высказывают свое мнение о ситуации «дружелюбные» соотечественники. - Вы подвергаете нас всех опасности, не говоря уже о том, что из-за вас нам продлевать будут карантин! Людей увольняют, экономика летит, нет слов… К счастью, Светлана не грустит, на комментарии реагирует спокойно. 32 день, как и все предыдущие, тюменцы провели на пляже в ожидании новостей с родины.
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Несмотря на трудности, Светлана не унывает || Фото: личный профиль Светланы в Инстаграм

Семья Светланы улетела в Таиланд в начале марта и должна была вернуться в середине месяца, но все обратные рейсы отменили, а авиакомпания не торопится возвращать деньги за билеты.

Жительница Тюмени перепробовала все варианты: в посольстве обещают решить вопрос со дня на день, авиакомпания, на которой нужно было возвращаться обратно, отменила регулярные рейсы. Чартерным рейсом тоже улететь нельзя – запрещено законами Таиланда. Государство требует, чтобы гражданин, прилетевший регулярным рейсом, на регулярном рейсе обратно и возвращался.

- Когда я покупала билеты, я очень хотела отметить свой день рождения в Таиланде, но билеты мы взяли на другие даты, - пишет Светлана в своем «Инстаграме». - А вывод какой... Бойтесь своих желаний, формулируйте их правильно и четко.

Пока семья ждет помощи от посольства, она столкнулась с визовыми проблемами. Визы истекали 3 апреля. Продлить, выехав за границу, нельзя – соседняя Малайзия закрыла границы. К счастью, визы согласились продлить за 11 тысяч рублей. Дополнительно россиянам приходится платить за аренду жилья, еду и транспортные расходы, хотя эти траты в отпуск не входили.

- А можно вопрос: зачем вы туда летели? Мы против, чтобы вас забирали обратно! – высказывают свое мнение о ситуации «дружелюбные» соотечественники. - Вы подвергаете нас всех опасности, не говоря уже о том, что из-за вас нам продлевать будут карантин! Людей увольняют, экономика летит, нет слов…

К счастью, Светлана не грустит, на комментарии реагирует спокойно. 32 день, как и все предыдущие, тюменцы провели на пляже в ожидании новостей с родины.

Читайте также:

Тюменские волонтеры рассказали, как патрулируют улицы

Почта России доставит пенсии досрочно

5049Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире