Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские волонтеры рассказали, как патрулируют улицы

06.04.2020
18:53
Тюменские волонтеры рассказали, как патрулируют улицы. За смену дежурные проходят более 4 километров. Тюменские волонтеры продолжают патрулировать улицы. Пресс-служба администрации Тюмени рассказала, как организована работа. В число волонтеров вошли сотрудники управ, спортивных школ, а также добровольцы. Все они получили оранжевые жилеты, маски и специальные пропуски – документ подтверждает, что перед гражданином сотрудник оперативного штаба по профилактике коронавируса. Город патрулируют 60 человек по 13 маршрутам. Работают волонтеры в две смены, с 10:00 до 20:00. За каждым маршрутом закреплено по два человека. Один делает обход в утреннее время, второй – во второй половине дня. Волонтеры единодушно отметили, что тюменцы ответственно подошли к режиму самоизоляции – проводить профилактические беседы в парках и скверах пока не приходилось. Напомним, что в Тюмени введена всеобщая самоизоляция. Тюменцы могут выходить в ближайший магазин за продуктами, аптеку за лекарствами, относить продукты родственникам, выгуливать собаку не далее 100 метров от дома и выносить мусор в ближайший мусорный бак.
За смену дежурные проходят более 4 километров
За день дежурные проходят около 4 км || Фото: vk.com/tmnourhome

Тюменские волонтеры продолжают патрулировать улицы. Пресс-служба администрации Тюмени рассказала, как организована работа.

В число волонтеров вошли сотрудники управ, спортивных школ, а также добровольцы. Все они получили оранжевые жилеты, маски и специальные пропуски – документ подтверждает, что перед гражданином сотрудник оперативного штаба по профилактике коронавируса.

Город патрулируют 60 человек по 13 маршрутам. Работают волонтеры в две смены, с 10:00 до 20:00. За каждым маршрутом закреплено по два человека. Один делает обход в утреннее время, второй – во второй половине дня. Волонтеры единодушно отметили, что тюменцы ответственно подошли к режиму самоизоляции – проводить профилактические беседы в парках и скверах пока не приходилось.

Напомним, что в Тюмени введена всеобщая самоизоляция. Тюменцы могут выходить в ближайший магазин за продуктами, аптеку за лекарствами, относить продукты родственникам, выгуливать собаку не далее 100 метров от дома и выносить мусор в ближайший мусорный бак.

Читайте также:

Тюменский микрорайон Ямальский-2 опустел (ВИДЕО)

Тюменцам рассказали об опасных привычках

798Просмотров

Читать далее
Молодой человек планировал сбыт 15 кг наркотиков в Новосибирске
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Невнимательность воспитательницы дорого обошлась дошкольному учреждению
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире