Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский микрорайон Ямальский-2 опустел (ВИДЕО)

06.04.2020
14:08
Тюменский микрорайон Ямальский-2 опустел (ВИДЕО). Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам. «Самоизоляция» - то слово, которое всем уже знакомо. Но только выбравшись во двор, можно заметить существенную разницу между той жизнью, которая протекала в «Ямальском 2» раньше, и теперь, во время самоизоляции.  Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): На пустых детских площадках колышется от ветра полосатая заградительная лента, а к беседкам и игровым домикам прикреплены предупредительные объявления об опасности коронавирусной инфекции.  Редкие прохожие торопятся в магазин или выбросить мусор, никто не задерживается на свежем воздухе. Заметно, что многие обзавелись масками. В продуктовых магазинах - довольно оживленно, но людей не так много, как обычно. Не видно и мам с детьми. У касс покупатели выстраиваются на большой дистанции друг от друга, больше чем за два метра. При этом почти никто не разговаривает. Удивительно, как общая беда может пугать и дисциплинировать одновременно.  Стоит напомнить, что до 30 апреля указом президента РФ Владимира Путина в России продолжается режим самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса. И несмотря на всю жесткость мер, принимаемых по предотвращению распространения инфекции, в нашей стране продолжается рост числа зараженных этим опасным заболеванием. К счастью, в Тюменской области зафиксировано только 11 случаев инфекции, что не умаляет важности самоизоляции. Берегите себя и будьте здоровы!
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
Ограничительные меры приносят пользу в Ямальском-2 || Фото автора

«Самоизоляция» - то слово, которое всем уже знакомо. Но только выбравшись во двор, можно заметить существенную разницу между той жизнью, которая протекала в «Ямальском 2» раньше, и теперь, во время самоизоляции. 

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

На пустых детских площадках колышется от ветра полосатая заградительная лента, а к беседкам и игровым домикам прикреплены предупредительные объявления об опасности коронавирусной инфекции. 

Редкие прохожие торопятся в магазин или выбросить мусор, никто не задерживается на свежем воздухе. Заметно, что многие обзавелись масками.

В продуктовых магазинах - довольно оживленно, но людей не так много, как обычно. Не видно и мам с детьми. У касс покупатели выстраиваются на большой дистанции друг от друга, больше чем за два метра. При этом почти никто не разговаривает. Удивительно, как общая беда может пугать и дисциплинировать одновременно. 

Стоит напомнить, что до 30 апреля указом президента РФ Владимира Путина в России продолжается режим самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса. И несмотря на всю жесткость мер, принимаемых по предотвращению распространения инфекции, в нашей стране продолжается рост числа зараженных этим опасным заболеванием. К счастью, в Тюменской области зафиксировано только 11 случаев инфекции, что не умаляет важности самоизоляции.

Берегите себя и будьте здоровы!

Читать больше:

В России начали испытания двух лекарств от коронавируса

Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно

423Просмотров

Читать далее
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире