Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский микрорайон Ямальский-2 опустел (ВИДЕО)

06.04.2020
14:08
Тюменский микрорайон Ямальский-2 опустел (ВИДЕО). Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам. «Самоизоляция» - то слово, которое всем уже знакомо. Но только выбравшись во двор, можно заметить существенную разницу между той жизнью, которая протекала в «Ямальском 2» раньше, и теперь, во время самоизоляции.  Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): На пустых детских площадках колышется от ветра полосатая заградительная лента, а к беседкам и игровым домикам прикреплены предупредительные объявления об опасности коронавирусной инфекции.  Редкие прохожие торопятся в магазин или выбросить мусор, никто не задерживается на свежем воздухе. Заметно, что многие обзавелись масками. В продуктовых магазинах - довольно оживленно, но людей не так много, как обычно. Не видно и мам с детьми. У касс покупатели выстраиваются на большой дистанции друг от друга, больше чем за два метра. При этом почти никто не разговаривает. Удивительно, как общая беда может пугать и дисциплинировать одновременно.  Стоит напомнить, что до 30 апреля указом президента РФ Владимира Путина в России продолжается режим самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса. И несмотря на всю жесткость мер, принимаемых по предотвращению распространения инфекции, в нашей стране продолжается рост числа зараженных этим опасным заболеванием. К счастью, в Тюменской области зафиксировано только 11 случаев инфекции, что не умаляет важности самоизоляции. Берегите себя и будьте здоровы!
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
Ограничительные меры приносят пользу в Ямальском-2 || Фото автора

«Самоизоляция» - то слово, которое всем уже знакомо. Но только выбравшись во двор, можно заметить существенную разницу между той жизнью, которая протекала в «Ямальском 2» раньше, и теперь, во время самоизоляции. 

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

На пустых детских площадках колышется от ветра полосатая заградительная лента, а к беседкам и игровым домикам прикреплены предупредительные объявления об опасности коронавирусной инфекции. 

Редкие прохожие торопятся в магазин или выбросить мусор, никто не задерживается на свежем воздухе. Заметно, что многие обзавелись масками.

В продуктовых магазинах - довольно оживленно, но людей не так много, как обычно. Не видно и мам с детьми. У касс покупатели выстраиваются на большой дистанции друг от друга, больше чем за два метра. При этом почти никто не разговаривает. Удивительно, как общая беда может пугать и дисциплинировать одновременно. 

Стоит напомнить, что до 30 апреля указом президента РФ Владимира Путина в России продолжается режим самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса. И несмотря на всю жесткость мер, принимаемых по предотвращению распространения инфекции, в нашей стране продолжается рост числа зараженных этим опасным заболеванием. К счастью, в Тюменской области зафиксировано только 11 случаев инфекции, что не умаляет важности самоизоляции.

Берегите себя и будьте здоровы!

Читать больше:

В России начали испытания двух лекарств от коронавируса

Тюменским предпринимателям разрешили торговать дистанционно

501Просмотров

Читать далее
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы