Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 апреля

07.04.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени зафиксировали семь новых случаев коронавирусной инфекции. Положительные результаты дали вторичные пробы у тех, кто находится в областной инфекционной больнице. У пациентов повышена температура, но их состояние оценивается как удовлетворительное.  2. На юг региона пришел шторм: тюменцев накрыл снегопад и сильный ветер с порывами до 27 м/с. К вечеру все городские службы Тюмени вышли на борьбу с последствиями непогоды. Они чинят котельные, убирают упавшие ветки и контролируют объекты жизнеобеспечения. Кроме того, все жители областной столицы отметили снижение напора воды. Причиной проблемы стала аварийная остановка насосного оборудования «Росводоканала Тюмень».  Кроме того, из-за непогоды четыре населенных пункта области остались без света. 8 апреля ветер и осадки продолжатся. 3. Тюменцам, которые прилетели из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с неблагоприятной эпидобстановкой, придется провести две недели в изоляции. Такие требования появились на сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Новые меры вступают в силу с 4 апреля. При этом на горячей линии ведомства не смогли ответить, от каких именно дат возвращения граждан зависит их попадание в изоляцию. 4. В Тюменской области определили дату начала пожароопасного сезона – он стартует 10 апреля. С этого момента при посещении лесов нужно соблюдать специальные правила, а областной департамент лесного комплекса усилит пожарный надзор. Леса будут осматривать наземные и авиационные патрули. 5. Тюменские следователи ищут пострадавших от невыплаты зарплат в ООО «Кайроснефтегазстрой». Руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела. С августа по ноябрь 2019 года он задерживал выплаты сотрудникам, в результате чего накопился двухмиллионный долг. У правоохранителей есть основания полагать, что в этом деле еще остались пострадавшие, и просят их обращаться в следственный отдел по Калининскому округу Тюмени.
Коротко о самом интересном

1. В Тюмени зафиксировали семь новых случаев коронавирусной инфекции. Положительные результаты дали вторичные пробы у тех, кто находится в областной инфекционной больнице. У пациентов повышена температура, но их состояние оценивается как удовлетворительное. 

2. На юг региона пришел шторм: тюменцев накрыл снегопад и сильный ветер с порывами до 27 м/с. К вечеру все городские службы Тюмени вышли на борьбу с последствиями непогоды. Они чинят котельные, убирают упавшие ветки и контролируют объекты жизнеобеспечения. Кроме того, все жители областной столицы отметили снижение напора воды. Причиной проблемы стала аварийная остановка насосного оборудования «Росводоканала Тюмень».  Кроме того, из-за непогоды четыре населенных пункта области остались без света. 8 апреля ветер и осадки продолжатся.

3. Тюменцам, которые прилетели из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с неблагоприятной эпидобстановкой, придется провести две недели в изоляции. Такие требования появились на сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Новые меры вступают в силу с 4 апреля. При этом на горячей линии ведомства не смогли ответить, от каких именно дат возвращения граждан зависит их попадание в изоляцию.

4. В Тюменской области определили дату начала пожароопасного сезона – он стартует 10 апреля. С этого момента при посещении лесов нужно соблюдать специальные правила, а областной департамент лесного комплекса усилит пожарный надзор. Леса будут осматривать наземные и авиационные патрули.

5. Тюменские следователи ищут пострадавших от невыплаты зарплат в ООО «Кайроснефтегазстрой». Руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела. С августа по ноябрь 2019 года он задерживал выплаты сотрудникам, в результате чего накопился двухмиллионный долг. У правоохранителей есть основания полагать, что в этом деле еще остались пострадавшие, и просят их обращаться в следственный отдел по Калининскому округу Тюмени.

Читайте также:

Тюменские пенсионерки занимаются в школе красоты

Тюменские автоинспекторы перекрыли движение на федеральных трассах

1551Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире