Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы попросили губернатора разрешить им ездить на дачи

06.04.2020
20:04
Тюменцы попросили губернатора разрешить им ездить на дачи. Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку. Губернатор Тюменской области Александр Моор ответил на самые частые вопросы жителей региона во время трансляции в социальных сетях. В частности, многие тюменцы интересуются, можно ли во время режима самоизоляции ездить на дачу. Все-таки начинается пора сезонных работ. К тому же многим очень хочется поменять домашнюю обстановку на свежий воздух. - На дачу семьей на личном автомобиле выезжать можно, - отметил Александр Моор. – Но еще раз подчеркну: только семьей! Не нужно проводить встречи и пикники, даже с соседями по даче, родственниками или друзьями. Постарайтесь в период режима повышенной готовности минимизировать контакты с другими людьми. Именно поэтому не стоит добираться до дачных участков на общественном транспорте или такси. Не следует в свое личное авто и набирать попутчиков из числа родственников и знакомых. Поездки следует совершать только вместе с теми членами семьи, с которыми человек проживает. И, конечно, правило не распространяется на граждан, которые вернулись из-за рубежа и находятся на самоизоляции. Таким людям советуют даже ограничить общение с родственниками, которые проживают в одном помещении, особенно если речь идет о детях или пожилых людях.
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
На дачу можно выехать семьей и только на личной машине || Фото с сайта infoniac.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор ответил на самые частые вопросы жителей региона во время трансляции в социальных сетях.

В частности, многие тюменцы интересуются, можно ли во время режима самоизоляции ездить на дачу. Все-таки начинается пора сезонных работ. К тому же многим очень хочется поменять домашнюю обстановку на свежий воздух.

- На дачу семьей на личном автомобиле выезжать можно, - отметил Александр Моор. – Но еще раз подчеркну: только семьей! Не нужно проводить встречи и пикники, даже с соседями по даче, родственниками или друзьями. Постарайтесь в период режима повышенной готовности минимизировать контакты с другими людьми.

Именно поэтому не стоит добираться до дачных участков на общественном транспорте или такси. Не следует в свое личное авто и набирать попутчиков из числа родственников и знакомых. Поездки следует совершать только вместе с теми членами семьи, с которыми человек проживает. И, конечно, правило не распространяется на граждан, которые вернулись из-за рубежа и находятся на самоизоляции. Таким людям советуют даже ограничить общение с родственниками, которые проживают в одном помещении, особенно если речь идет о детях или пожилых людях.

Читать больше:

Тюменские волонтеры рассказали, как патрулируют улицы

Вопросы тюменских предпринимателей разберут на онлайн-конференции

3363Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире