Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские родители проверяют готовность дошколят к первому классу

21.03.2020
20:07
Тюменские родители проверяют готовность дошколят к первому классу. Как понять, что ребенок готов в школе: отдать сейчас или подождать год?. Запись в первые классы стартовала давно, и многие родители уже воспользовались своим правом, выбрав лучшую школу для своего малыша. Но готов ли будущий первоклассник к школе? Особенно актуален вопрос для малышей, которым нет семи лет. - Моему ребенку семь будет в октябре, я долго сомневалась и решила, что в школу он пойдет, когда ему будет полных семь лет и десять месяцев, - отметила тюменка Мария Серова. – С одной стороны, конечно, ребенку почти семь: что его в дошколятах держать? С другой, конкретно мой сын к школе еще не готов. Самая большая проблема – неустойчивое произвольное внимание и неусидчивость. Сходили на диагностику к психологу: посоветовали год подождать. Это и стало определяющим моментом. Психологи говорят, что навыки чтения, письма и счета – это лишь вершина айсберга. Такие умения развивают на многочисленных курсах. Но определяющими при определении готовности ребенка к школе должны стать учебная мотивация и способность ребенка управлять своим поведением. - Мой опыт работы говорит о том, что родители часто не готовят детей к тому, что в школу мы идем не развлекаться, а учиться. И иногда в школе мы будем встречаться с проблемами, - отметила Ольга Минакова. – 1 сентября праздник закончится, и начнутся школьные будни. Маленькие дети не могут понять, зачем надо учиться. Ходить в школу нужно точно не «для пятерок». Родители должны построить мотивацию: кем хотим стать? – какое будущее мы для себя видим? – для чего мы учимся? Не стоит спешить забирать у своего ребенка детство. Учеба – это сложный и долгий путь, который каждому родителю предстоит пройти со своим ребенком вместе.
Как понять, что ребенок готов в школе: отдать сейчас или подождать год?
Запись в первые классы стартовала давно || Источник фото: usercontent.com.

Запись в первые классы стартовала давно, и многие родители уже воспользовались своим правом, выбрав лучшую школу для своего малыша. Но готов ли будущий первоклассник к школе? Особенно актуален вопрос для малышей, которым нет семи лет.

- Моему ребенку семь будет в октябре, я долго сомневалась и решила, что в школу он пойдет, когда ему будет полных семь лет и десять месяцев, - отметила тюменка Мария Серова. – С одной стороны, конечно, ребенку почти семь: что его в дошколятах держать? С другой, конкретно мой сын к школе еще не готов. Самая большая проблема – неустойчивое произвольное внимание и неусидчивость. Сходили на диагностику к психологу: посоветовали год подождать. Это и стало определяющим моментом.

Психологи говорят, что навыки чтения, письма и счета – это лишь вершина айсберга. Такие умения развивают на многочисленных курсах. Но определяющими при определении готовности ребенка к школе должны стать учебная мотивация и способность ребенка управлять своим поведением.

- Мой опыт работы говорит о том, что родители часто не готовят детей к тому, что в школу мы идем не развлекаться, а учиться. И иногда в школе мы будем встречаться с проблемами, - отметила Ольга Минакова. – 1 сентября праздник закончится, и начнутся школьные будни. Маленькие дети не могут понять, зачем надо учиться. Ходить в школу нужно точно не «для пятерок». Родители должны построить мотивацию: кем хотим стать?какое будущее мы для себя видим?для чего мы учимся?

Не стоит спешить забирать у своего ребенка детство. Учеба – это сложный и долгий путь, который каждому родителю предстоит пройти со своим ребенком вместе.

Читать больше:

В Тюменском районе решают вопрос с бездомными животными

Удивительные мультяшные герои Натальи Таберт живут в Тюмени

592Просмотров

Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире