Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском районе решают вопрос с бездомными животными

07.03.2020
09:51
В Тюменском районе решают вопрос с бездомными животными . Собак забирают с улиц, а затем выполняют необходимые меры для их дальнейшей жизни. . Управление ЖКХ столичного, не нарушая ежегодных традиций, заключило муниципальный контракт. Согласно контракту, бездомных животных, чаще всего собак, лечат, стерилизуют, ставят прививку от бешенства и маркируют неснимаемой меткой. После проделанных процедур они не представляют никакой опасности для людей и остальных животных, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.  Повторно собак забирают в крайних случаях: если они проявили немотивированную агрессию. Далее специалисты приюта содержат животное дальше, а также пытаются передать его в добрые руки нового хозяина.  Отметим, что число бездомных животных зависит от ответственности живущих на территории людей. Самое большое количество безнадзорных по Тюменскому району зафиксировано в п. Боровский. За пять лет отсюда забрали 144 животных, в Наримановском – 14. В Муллашинском муниципальном образовании выявили за это время всего одну бродячую собаку. - Общественный контроль мог бы помочь снизить риски, связанные с безнадзорными собаками. Агрессию чаще проявляют выпущенные погулять домашние питомцы. Их выгул без хозяина – административное правонарушение и влечет штраф до 2 000 рублей, - сообщает начальник управления ЖКХ Артем Чертов. Напомним, что работой по решению проблемы безнадзорных животных администрация Тюменского района занимается с 2016 года. Она проходит в рамках федерального закона «Об ответственном обращении с животными».
Собак забирают с улиц, а затем выполняют необходимые меры для их дальнейшей жизни.
За пять лет через программу прошли более одной тысячи безнадзорных животных || Источник фото: mur.tv.

Управление ЖКХ столичного, не нарушая ежегодных традиций, заключило муниципальный контракт. Согласно контракту, бездомных животных, чаще всего собак, лечат, стерилизуют, ставят прививку от бешенства и маркируют неснимаемой меткой. После проделанных процедур они не представляют никакой опасности для людей и остальных животных, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. 

Повторно собак забирают в крайних случаях: если они проявили немотивированную агрессию. Далее специалисты приюта содержат животное дальше, а также пытаются передать его в добрые руки нового хозяина. 

Отметим, что число бездомных животных зависит от ответственности живущих на территории людей. Самое большое количество безнадзорных по Тюменскому району зафиксировано в п. Боровский. За пять лет отсюда забрали 144 животных, в Наримановском – 14. В Муллашинском муниципальном образовании выявили за это время всего одну бродячую собаку.

- Общественный контроль мог бы помочь снизить риски, связанные с безнадзорными собаками. Агрессию чаще проявляют выпущенные погулять домашние питомцы. Их выгул без хозяинаадминистративное правонарушение и влечет штраф до 2 000 рублей, - сообщает начальник управления ЖКХ Артем Чертов.

Напомним, что работой по решению проблемы безнадзорных животных администрация Тюменского района занимается с 2016 года. Она проходит в рамках федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Читать больше:

Команда учителей Тюменской области едет покорять конкурс профмастерства

Тюменcкие инвалиды сыграют в футбол

729Просмотров

Читать далее
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире