Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Учреждения здравоохранения Тюменской области ушли на карантин

18.03.2020
09:04
Учреждения здравоохранения Тюменской области ушли на карантин. Ограничительные мероприятия ввели с 18 марта. Карантинные мероприятия с 18 марта 2020 года вводятся и в учреждениях здравоохранения Тюменской области. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса. Отменены профилактические акции и школы здоровья, ограничены массовые плановые обследования. Речь, в частности идет о диспансеризации и профилактических осмотрах. Исключением не стали и дети до года: сроки их визитов к узким специалистам перенесли на более поздние сроки. Ограничены и посещения стационарных больных родственниками. Все плановые госпитализации в больницах региона перенесли до отмены карантина. Медики обращаются к пациентам и их родственникам: необходимо ответственно подойти к мероприятиям, соблюдать меры профилактики и лечения. Необходимо исключить контакты с людьми, у которых есть симптомы вирусного заболевания. При появлении признаков болезни у себя следует оставаться дома. Нужно не забывать про меры гигиены: чаще мыть и дезинфицировать руки и гаджеты. Следует избегать мест массового скопления граждан, а если это невозможно – использовать маску или повязку,  в том числе собственного изготовления.
Ограничительные мероприятия ввели с 18 марта
Карантин дошел и до медучреждений || Фото с сайта uralpress.ru

Карантинные мероприятия с 18 марта 2020 года вводятся и в учреждениях здравоохранения Тюменской области. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса.

Отменены профилактические акции и школы здоровья, ограничены массовые плановые обследования. Речь, в частности идет о диспансеризации и профилактических осмотрах.

Исключением не стали и дети до года: сроки их визитов к узким специалистам перенесли на более поздние сроки. Ограничены и посещения стационарных больных родственниками.

Все плановые госпитализации в больницах региона перенесли до отмены карантина.

Медики обращаются к пациентам и их родственникам: необходимо ответственно подойти к мероприятиям, соблюдать меры профилактики и лечения.

Необходимо исключить контакты с людьми, у которых есть симптомы вирусного заболевания. При появлении признаков болезни у себя следует оставаться дома.

Нужно не забывать про меры гигиены: чаще мыть и дезинфицировать руки и гаджеты. Следует избегать мест массового скопления граждан, а если это невозможно – использовать маску или повязку,  в том числе собственного изготовления.

Читать больше:

Тюменцев призвали не поддаваться фейкам

Во время карантина молодежь Тюмени ждут на платформе «Лучше дома»

2803Просмотров

Читать далее
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы