Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Учреждения здравоохранения Тюменской области ушли на карантин

18.03.2020
09:04
Учреждения здравоохранения Тюменской области ушли на карантин. Ограничительные мероприятия ввели с 18 марта. Карантинные мероприятия с 18 марта 2020 года вводятся и в учреждениях здравоохранения Тюменской области. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса. Отменены профилактические акции и школы здоровья, ограничены массовые плановые обследования. Речь, в частности идет о диспансеризации и профилактических осмотрах. Исключением не стали и дети до года: сроки их визитов к узким специалистам перенесли на более поздние сроки. Ограничены и посещения стационарных больных родственниками. Все плановые госпитализации в больницах региона перенесли до отмены карантина. Медики обращаются к пациентам и их родственникам: необходимо ответственно подойти к мероприятиям, соблюдать меры профилактики и лечения. Необходимо исключить контакты с людьми, у которых есть симптомы вирусного заболевания. При появлении признаков болезни у себя следует оставаться дома. Нужно не забывать про меры гигиены: чаще мыть и дезинфицировать руки и гаджеты. Следует избегать мест массового скопления граждан, а если это невозможно – использовать маску или повязку,  в том числе собственного изготовления.
Ограничительные мероприятия ввели с 18 марта
Карантин дошел и до медучреждений || Фото с сайта uralpress.ru

Карантинные мероприятия с 18 марта 2020 года вводятся и в учреждениях здравоохранения Тюменской области. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса.

Отменены профилактические акции и школы здоровья, ограничены массовые плановые обследования. Речь, в частности идет о диспансеризации и профилактических осмотрах.

Исключением не стали и дети до года: сроки их визитов к узким специалистам перенесли на более поздние сроки. Ограничены и посещения стационарных больных родственниками.

Все плановые госпитализации в больницах региона перенесли до отмены карантина.

Медики обращаются к пациентам и их родственникам: необходимо ответственно подойти к мероприятиям, соблюдать меры профилактики и лечения.

Необходимо исключить контакты с людьми, у которых есть симптомы вирусного заболевания. При появлении признаков болезни у себя следует оставаться дома.

Нужно не забывать про меры гигиены: чаще мыть и дезинфицировать руки и гаджеты. Следует избегать мест массового скопления граждан, а если это невозможно – использовать маску или повязку,  в том числе собственного изготовления.

Читать больше:

Тюменцев призвали не поддаваться фейкам

Во время карантина молодежь Тюмени ждут на платформе «Лучше дома»

2723Просмотров

Читать далее
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире