Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

14.03.2020
22:25
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 9 по 14 марта – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области ввели ограничение на проведение массовых мероприятий. Такие меры приняли в целях недопущения распространения коронавируса среди граждан. За получением разрешения провести какое-либо событие его организаторы должны обращаться в специальную санитарно-противоэпидемическую комиссию за две недели до планируемой даты. Судьбу мероприятия решит эпидобстановка в регионе. 2. Депутаты Тюменской областной думы в окончательном чтении приняли закон об изменении формулы расчета имущественного ценза для инвалидов. Его увеличение в восемь раз народные избранники поддержали единогласно. Закон призван улучшить жилищные условия малоимущих категорий граждан – в первую очередь инвалидов первой и второй групп. 3. В Тюменской области незначительно выросло число преступлений. В 2019 году их количество превысило 26 тысяч, что на 3,9% больше, чем годом ранее. Прокурор региона Владимир Московских рассказал, что в последние годы наблюдается рост правонарушений, совершенных бесконтактным способом (через Интернет и телефонные звонки). Таких в 2019 году зафиксировали 4621 раз. Среди них преобладают кражи – 1758, незаконный оборот наркотиков – 1320 и мошенничество – 327. Прокурор призвал граждан сохранять бдительность и регулярно читать о новых уловках преступников в СМИ.  4. XXV Областной фестиваль «Студенческая весна» начинает прием заявок на участие. В честь юбилея организаторы решили немного изменить правила и допустить к конкурсу не только студентов, но и выпускников вузов и ссузов – бывших участников фестиваля. Им предлагают подготовить собственную концертную программу и рассказать, какую роль «Студенческая весна» сыграла в их жизни. Регистрация открыта на сайте студвесна72.рф и продлится до 25 марта. 5. В Тюмени пропал 12-летний мальчик, но сам вернулся домой. 12 марта в районе 20 часов вечера он поссорился с мамой, оставил мобильный телефон и покинул родную квартиру, не возвратившись. Поисковый штаб около дома мальчика по ул. Малыгина развернули еще ночью. Помочь полицейским вызвались волонтеры отряда «Белая Сова – Тюмень» и неравнодушные граждане. Мальчик нашелся на следующий день около 13 часов, он сам вернулся домой.
С 9 по 14 марта – обо всем самом интересном

1. В Тюменской области ввели ограничение на проведение массовых мероприятий. Такие меры приняли в целях недопущения распространения коронавируса среди граждан. За получением разрешения провести какое-либо событие его организаторы должны обращаться в специальную санитарно-противоэпидемическую комиссию за две недели до планируемой даты. Судьбу мероприятия решит эпидобстановка в регионе.

2. Депутаты Тюменской областной думы в окончательном чтении приняли закон об изменении формулы расчета имущественного ценза для инвалидов. Его увеличение в восемь раз народные избранники поддержали единогласно. Закон призван улучшить жилищные условия малоимущих категорий граждан – в первую очередь инвалидов первой и второй групп.

3. В Тюменской области незначительно выросло число преступлений. В 2019 году их количество превысило 26 тысяч, что на 3,9% больше, чем годом ранее. Прокурор региона Владимир Московских рассказал, что в последние годы наблюдается рост правонарушений, совершенных бесконтактным способом (через Интернет и телефонные звонки). Таких в 2019 году зафиксировали 4621 раз. Среди них преобладают кражи – 1758, незаконный оборот наркотиков – 1320 и мошенничество – 327. Прокурор призвал граждан сохранять бдительность и регулярно читать о новых уловках преступников в СМИ. 

4. XXV Областной фестиваль «Студенческая весна» начинает прием заявок на участие. В честь юбилея организаторы решили немного изменить правила и допустить к конкурсу не только студентов, но и выпускников вузов и ссузов – бывших участников фестиваля. Им предлагают подготовить собственную концертную программу и рассказать, какую роль «Студенческая весна» сыграла в их жизни. Регистрация открыта на сайте студвесна72.рф и продлится до 25 марта.

5. В Тюмени пропал 12-летний мальчик, но сам вернулся домой. 12 марта в районе 20 часов вечера он поссорился с мамой, оставил мобильный телефон и покинул родную квартиру, не возвратившись. Поисковый штаб около дома мальчика по ул. Малыгина развернули еще ночью. Помочь полицейским вызвались волонтеры отряда «Белая Сова – Тюмень» и неравнодушные граждане. Мальчик нашелся на следующий день около 13 часов, он сам вернулся домой.

Читайте также:

В Тюмени достаточный запас масок и противовирусных средств

«Тюменская область сегодня» открыла фотовыставку «Сибиряки: дорогами Побед» (ВИДЕО)

543Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы