Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени освящают сваи для нового храма

06.03.2020
09:28
В Тюмени освящают сваи для нового храма. Его построят рядом со Школьным прудом.. В Тюмени пройдет церемония освящения свай для будущего храма в честь Всех святых. В мероприятии примет участие митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Церковь возведут из камня на ул. Логунова, 17, рядом со Школьным прудом и жилым комплексом «Озерные Аркады» в областной столице. Строительство ведется при поддержке благотворителей. Пока службы идут в здании деревянной церкви. Временное здание неоднократно реконструировали и расширяли. Но его площади недостаточно для местной православной общины. Именно поэтому было принято решение о строительстве более просторного храма, сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень». Это уже не первый пример благотворительности православной общины. Ранее газета «Тюменская область сегодня» уже писала о том, что жители региона принимали участие в восстановлении сгоревшего храма в Чимеево, а в самой Тюмени взялись за реставрацию Спасской церкви, где ремонта не было с царских времен.
Его построят рядом со Школьным прудом.
Православная община растет, что требует строительства новых храмов || Фото Валерия Бычкова

В Тюмени пройдет церемония освящения свай для будущего храма в честь Всех святых. В мероприятии примет участие митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Церковь возведут из камня на ул. Логунова, 17, рядом со Школьным прудом и жилым комплексом «Озерные Аркады» в областной столице.

Строительство ведется при поддержке благотворителей. Пока службы идут в здании деревянной церкви. Временное здание неоднократно реконструировали и расширяли. Но его площади недостаточно для местной православной общины. Именно поэтому было принято решение о строительстве более просторного храма, сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень».

Это уже не первый пример благотворительности православной общины. Ранее газета «Тюменская область сегодня» уже писала о том, что жители региона принимали участие в восстановлении сгоревшего храма в Чимеево, а в самой Тюмени взялись за реставрацию Спасской церкви, где ремонта не было с царских времен.

Читать больше:

Тюменцам дали советы, что подарить на 8 Марта

В Заречном парке Тюмени продолжается строительство дамбы

415Просмотров

Читать далее
Он напомнил, что посещение кладбищ в период праздника не является церковной традицией
Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников мусульман
Теплые слова Александр Моор адресовал православным христианам и всем жителям Тюменской области, которые отмечают Светлое Христово Воскресение
Таинство совершают как во время приготовления продукции, так и после ее погрузки
Священнослужитель призвал граждан провести праздник в домашней молитве

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире
Популярные статьи
Слушать новости