Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы помогут восстановить храм в селе Чимеево

Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.

17:14, 22 июля 2019,
Слушать новость
Тюменцы помогут восстановить храм в селе Чимеево . Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери. . 3 июля 2019 года в селе Чимеево огонь уничтожил церковь Казанской Божьей Матери и чудотворную икону в нем. Неравнодушные к трагедии люди решили объединиться и отстроить новый храм. Спустя девять дней после трагедии они создали благотворительный фонд «Чимеевская святыня». Исполнительный директор фонда Василий Горнушкин подчеркнул значимость жемчужины Зауралья – Чимеевского монастыря – для духовной жизни. Бизнес, власть и простые люди объединят свои усилия в восстановлении центра притяжения всех верующих. Попечительский совет фонда «Чимеевская святыня» включает известные имена деятелей науки, образования, здравоохранения и искусства. Председатель попечительского совета фона «Чимеевская святыня» Влаерий Яхонтов рассказал о большом отклике на инициативу. Объединяющим началом, по его мнению, является не православие, а вера людей в будущее. Инициативу поддержал и исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков. Он вспомнил, что на Руси издавна храмы строились всем миром, и, только объединившись, мы сможем восстановить наше историческое наследие. Предстоит отреставрировать и чудотворную Чимеевскую икону Казанской Божией матери. Ее планируют направить для реставрации в Сергиево-Троицкую лавру. Жители Тюменской области могут оказать помощь фонду деньгами или строительными материалами. Отчеты о поступлениях размещаются на сайте . Средства для восстановления храма можно направить по реквизитам:

3 июля 2019 года в селе Чимеево огонь уничтожил церковь Казанской Божьей Матери и чудотворную икону в нем. Неравнодушные к трагедии люди решили объединиться и отстроить новый храм. Спустя девять дней после трагедии они создали благотворительный фонд «Чимеевская святыня».

Исполнительный директор фонда Василий Горнушкин подчеркнул значимость жемчужины Зауралья – Чимеевского монастыря – для духовной жизни. Бизнес, власть и простые люди объединят свои усилия в восстановлении центра притяжения всех верующих. Попечительский совет фонда «Чимеевская святыня» включает известные имена деятелей науки, образования, здравоохранения и искусства.

Председатель попечительского совета фона «Чимеевская святыня» Влаерий Яхонтов рассказал о большом отклике на инициативу. Объединяющим началом, по его мнению, является не православие, а вера людей в будущее.

Инициативу поддержал и исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков. Он вспомнил, что на Руси издавна храмы строились всем миром, и, только объединившись, мы сможем восстановить наше историческое наследие.

Предстоит отреставрировать и чудотворную Чимеевскую икону Казанской Божией матери. Ее планируют направить для реставрации в Сергиево-Троицкую лавру.

Жители Тюменской области могут оказать помощь фонду деньгами или строительными материалами. Отчеты о поступлениях размещаются на сайте .

Средства для восстановления храма можно направить по реквизитам:


Читать также:

Копия Чимеевской иконы Божией Матери находится в Тюмени в Крестовоздвиженском храме

Спасена чудотворная икона при пожаре в монастыре в Чимеево

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября