Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 марта

06.03.2020
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 марта. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор региона Александр Моор внес в Тюменскую областную думу законопроект, предполагающий изменение формулы расчета имущественного ценза для получения инвалидами льготного жилья. Он станет подвижной величиной и будет зависеть от стоимости квадратного метра, а индексация будет проводиться каждый год в случае увеличения рыночной стоимости жилых помещений. Если депутаты поддержат законопроект, в 2020 году размер ценза составит 807 894 рубля. 2. «РН-Нефтегаз» провел XII региональную научно-техническую конференцию молодых специалистов, участниками которой стали сотрудники добывающей компании, а также студенты ТИУ и ТюмГУ. В течение нескольких часов они представляли экспертам свои разработки по 11 направлениям. Самыми активными по числу заявок стали секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа» и «Экология, промышленная безопасность, охрана труда». 3. Двух жителей Тюменской области госпитализировали с симптомами гаффской болезни. В Тюмень их привезли из больницы Свердловской области, куда мужчины попали после рыбалки на границе двух регионов. В токсикологическом отделении ОКБ № 1 им проведут диагностику и назначат лечение. Дальнейшие меры примут по алгоритму, разработанному после вспышки гаффской болезни в деревне Ачиры Тобольского района в октябре 2019 года.  4. В Тюмени построят новый пешеходный мост через Туру. Спуск с него будет вести по пешеходному бульвару до зоны отдыха на озере Цыганском. На постройку сооружения городские власти выделят более 9 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заявки от проектировщиков принимают до 30 марта. 5. Охранник горячего источника «Советский» брызнул в лицо пенсионеру из перцового баллончика и выгнал его с территории. Инцидент произошел еще в январе, но огласку получил только сейчас. Пенсионер стоял у кассы и возмутился, когда один из посетителей решил пройти без очереди. Мужчина начал привлекать к себе внимание, за что охрана решила не пропускать его в зону отдыха. Пенсионер отказался покидать место стоянки, созвонился с новотарманским участковым, а сразу после этого получил заряд из газового оружия. Пострадавший получил ожог лица, шеи, дыхательных путей, химический ожог глаз. В ситуации разбираются органы правопорядка.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор региона Александр Моор внес в Тюменскую областную думу законопроект, предполагающий изменение формулы расчета имущественного ценза для получения инвалидами льготного жилья. Он станет подвижной величиной и будет зависеть от стоимости квадратного метра, а индексация будет проводиться каждый год в случае увеличения рыночной стоимости жилых помещений. Если депутаты поддержат законопроект, в 2020 году размер ценза составит 807 894 рубля.

2. «РН-Нефтегаз» провел XII региональную научно-техническую конференцию молодых специалистов, участниками которой стали сотрудники добывающей компании, а также студенты ТИУ и ТюмГУ. В течение нескольких часов они представляли экспертам свои разработки по 11 направлениям. Самыми активными по числу заявок стали секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа» и «Экология, промышленная безопасность, охрана труда».

3. Двух жителей Тюменской области госпитализировали с симптомами гаффской болезни. В Тюмень их привезли из больницы Свердловской области, куда мужчины попали после рыбалки на границе двух регионов. В токсикологическом отделении ОКБ № 1 им проведут диагностику и назначат лечение. Дальнейшие меры примут по алгоритму, разработанному после вспышки гаффской болезни в деревне Ачиры Тобольского района в октябре 2019 года. 

4. В Тюмени построят новый пешеходный мост через Туру. Спуск с него будет вести по пешеходному бульвару до зоны отдыха на озере Цыганском. На постройку сооружения городские власти выделят более 9 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заявки от проектировщиков принимают до 30 марта.

5. Охранник горячего источника «Советский» брызнул в лицо пенсионеру из перцового баллончика и выгнал его с территории. Инцидент произошел еще в январе, но огласку получил только сейчас. Пенсионер стоял у кассы и возмутился, когда один из посетителей решил пройти без очереди. Мужчина начал привлекать к себе внимание, за что охрана решила не пропускать его в зону отдыха. Пенсионер отказался покидать место стоянки, созвонился с новотарманским участковым, а сразу после этого получил заряд из газового оружия. Пострадавший получил ожог лица, шеи, дыхательных путей, химический ожог глаз. В ситуации разбираются органы правопорядка.

Читайте также:

Тюменцам дали советы, что подарить на 8 Марта

Афиша мероприятий в Тюмени на 7-9 марта

989Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире