Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 февраля

20.02.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. Западно-Сибирский НОЦ получил высокую поддержку на федеральном уровне. Его представил губернатор Тюменской области Александр Моор в Москве. Центр реализует 57 проектов, среди его резидентов десять вузов, 14 научных организаций и семь организаций реального сектора экономики. Итоговые отчеты от российских НОЦ будут предоставлены в Министерство науки и высшего образования до 1 апреля. По результатам их рассмотрения будет принято решение о дальнейшей грантовой поддержке. 2. Тюменские писатели приняли участие в церемонии награждения лауреатов премии им. Н. С. Лескова и Международной премии переводчиков «Словес связующая нить» в Москве. К работе жюри и чествованию победителей подключился тюменец Сергей Козлов, а среди награжденных оказался автор из Пыть-Яха Княз Гочаг. 3. «Тюменская область сегодня» продолжает творческий конкурс «Фотовзгляд». Тема нового сезона – психология. Каждый месяц 2020 года читателям будут предлагать фотоснимок, к которому необходимо придумать забавную подпись. Принимаются как прозаические, так и рифмованные подписи. Их можно представить в электронной, печатной или рукописной форме. 4. Представитель областного департамента здравоохранения Ксения Степанова рассказала, что овощи и фрукты, завезенные из Китая, безопасны относительно коронавирусной инфекции. Как и другие вирусы, она не устойчива во внешней среде и быстро в ней погибает. 5. Сошедший с рельсов под Тюменью грузовой вагон остановил движение поездов почти на шесть часов. Инцидент произошел в час ночи, восстановительный поезд прибыл на место через полчаса, но только к 7 утра вагон транспортировали в тупик. 
Коротко о самом интересном.

1. Западно-Сибирский НОЦ получил высокую поддержку на федеральном уровне. Его представил губернатор Тюменской области Александр Моор в Москве. Центр реализует 57 проектов, среди его резидентов десять вузов, 14 научных организаций и семь организаций реального сектора экономики. Итоговые отчеты от российских НОЦ будут предоставлены в Министерство науки и высшего образования до 1 апреля. По результатам их рассмотрения будет принято решение о дальнейшей грантовой поддержке.

2. Тюменские писатели приняли участие в церемонии награждения лауреатов премии им. Н. С. Лескова и Международной премии переводчиков «Словес связующая нить» в Москве. К работе жюри и чествованию победителей подключился тюменец Сергей Козлов, а среди награжденных оказался автор из Пыть-Яха Княз Гочаг.

3. «Тюменская область сегодня» продолжает творческий конкурс «Фотовзгляд». Тема нового сезона – психология. Каждый месяц 2020 года читателям будут предлагать фотоснимок, к которому необходимо придумать забавную подпись. Принимаются как прозаические, так и рифмованные подписи. Их можно представить в электронной, печатной или рукописной форме.

4. Представитель областного департамента здравоохранения Ксения Степанова рассказала, что овощи и фрукты, завезенные из Китая, безопасны относительно коронавирусной инфекции. Как и другие вирусы, она не устойчива во внешней среде и быстро в ней погибает.

5. Сошедший с рельсов под Тюменью грузовой вагон остановил движение поездов почти на шесть часов. Инцидент произошел в час ночи, восстановительный поезд прибыл на место через полчаса, но только к 7 утра вагон транспортировали в тупик. 

Читайте также:

Послание президента стало программой действий для властей Тюменской области

В Тюмени сорвался протест инвалидов

602Просмотров

Читать далее
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире