Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Послание президента стало программой действий для властей Тюменской области

20.02.2020
09:27
Послание президента стало программой действий для властей Тюменской области. В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.. Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о реализации послания президента России Владимира Путина на территории региона. Текст послания стал своего рода программой действий для всех уровней власти и для политических партий. - На расширенном заседании президиума Генерального совета «Единой России» было принято решение считать задачи, поставленные в послании президента Владимира Путина, стратегическими приоритетами партии, - напомнил Александр Моор. - Одним из главных является демографический вопрос. Президент выступил с инициативой выплачивать материнский капитал на первого ребенка в размере 466 617 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего можно воспользоваться льготой и погасить 450 тысяч рублей ипотеки. В Тюменской области в 2020 году также введена инициатива выплачивать на первого ребенка 150 тысяч рублей. Это хорошая поддержка для семей с детьми – получить федеральные средства и региональную выплату. На контроле у властей Тюменской области и обеспечение местами в детских садах. - Задача приоритетная, в ее реализации не может быть никаких сбоев, - заявил Александр Моор. - Тюменская область свои обязательства выполняет в полном объеме. К концу 2021 года мы обеспечим местами в садах всех детей в возрасте от полутора лет. Кроме того, до 2024 года в Тюменской области построят 58 новых школ, а с 1 сентября 2020 года всех младшеклассников региона обеспечат бесплатным горячим питанием. Не останется без внимания и сфера здравоохранения: развитие службы скорой помощи, реконструкция и строительство новых поликлиник и районных центральных больниц в Тюменской области будут продолжаться. В регионе не один год действует программа поддержки медиков на селе, которая позволяет им улучшить жилищные условия, а в районах открываются новые ФАПы, в каждом из которых работает фельдшер. Особый подход ждет подготовку медицинских кадров. В ТюмГМУ результаты приема на целевое обучение показывают высокий уровень. В 2019 году целевые места составили 60% от всех бюджетных мест. На первый курс по квоте зачислили более 280 студентов, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о реализации послания президента России || Фото пресс-службы ТРО "Единая Россия"

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о реализации послания президента России Владимира Путина на территории региона. Текст послания стал своего рода программой действий для всех уровней власти и для политических партий.

- На расширенном заседании президиума Генерального совета «Единой России» было принято решение считать задачи, поставленные в послании президента Владимира Путина, стратегическими приоритетами партии, - напомнил Александр Моор. - Одним из главных является демографический вопрос. Президент выступил с инициативой выплачивать материнский капитал на первого ребенка в размере 466 617 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего можно воспользоваться льготой и погасить 450 тысяч рублей ипотеки. В Тюменской области в 2020 году также введена инициатива выплачивать на первого ребенка 150 тысяч рублей. Это хорошая поддержка для семей с детьми – получить федеральные средства и региональную выплату.

На контроле у властей Тюменской области и обеспечение местами в детских садах.

- Задача приоритетная, в ее реализации не может быть никаких сбоев, - заявил Александр Моор. - Тюменская область свои обязательства выполняет в полном объеме. К концу 2021 года мы обеспечим местами в садах всех детей в возрасте от полутора лет.

Кроме того, до 2024 года в Тюменской области построят 58 новых школ, а с 1 сентября 2020 года всех младшеклассников региона обеспечат бесплатным горячим питанием. Не останется без внимания и сфера здравоохранения: развитие службы скорой помощи, реконструкция и строительство новых поликлиник и районных центральных больниц в Тюменской области будут продолжаться.

В регионе не один год действует программа поддержки медиков на селе, которая позволяет им улучшить жилищные условия, а в районах открываются новые ФАПы, в каждом из которых работает фельдшер. Особый подход ждет подготовку медицинских кадров. В ТюмГМУ результаты приема на целевое обучение показывают высокий уровень. В 2019 году целевые места составили 60% от всех бюджетных мест. На первый курс по квоте зачислили более 280 студентов, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Читать больше:

Тюменские писатели приняли участие в награждении литературными премиями

Тюменские медики награждены за работу в карантинном периметре

405Просмотров

Читать далее
Льготы ввела администрация областной столицы
На президента вводится дополнительная нагрузка за выполнение обязательств перед гражданами
Свои предложения в него вносят и предприниматели региона
Выплату сделают на каждого ребенка
Законы по поддержке семей с детьми и бизнеса приняли на заседании Тюменской областной думы
Доступность медицины возможна только в тесном взаимодействии муниципальных, региональных и федеральных властей
Государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем