Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские писатели приняли участие в награждении литературными премиями

20.02.2020
07:10
Тюменские писатели приняли участие в награждении литературными премиями. Торжества состоялись в Москве.. 18 февраля в Союзе писателей России состоялась церемония награждения лауреатов премии им. Н. С. Лескова и Международной премии переводчиков «Словес связующая нить». В работе жюри и в чествовании победителей принял участие тюменский писатель Сергей Козлов, а среди награжденных был автор из Пыть-Яха Княз Гочаг. Премии учредили: литературный фонд «Дорога жизни», президентом которого является поэт Дмитрий Мизгулин; Союз писателей России; Международный литературный форум «Золотой Витязь»; общественная организация «Культурное наследие». С 2019 года фонд «Дорога жизни» сотрудничает со славянским форумом искусств «Золотой Витязь», президент которого народный артист Николай Бурляев наградил в Доме писателей поэта Николая Добронравова и прозаика Игоря Изборцева (Смолькина). На торжественном вечере выступили также секретари Союза писателей России Николай и Геннадий Ивановы. Одного из лауреатов – сербскую писательницу и переводчика Любинку Милинчич - представлял посол Сербии Мирослав Лазански, который был известным военным журналистом. Любинка Милинчич неоднократно посещала Тюменскую область и Югру, выступала в Тюменском государственном университете, является автором популярной в Белграде книги о Романовых в Сибири. Среди награжденных болгарская поэтесса Елка Няголова, азербайджанский писатель Мамед Орудж, блистательный русский писатель Юрий Козлов за роман «Новый вор», известный переводчик мировой литературы Юрий Ключников, поэт Сергей Арутюнов. На сцену поднимался и классик современной русской литературы Владимир Личутин. В зале лауреатов поддерживали известные русские писатели и поэты, среди которых Андрей Шацков и Виктор Кирюшин, Александр Казинцев, Евгений Шишкин и Сергей Михеенков, который недавно завершил работу над книгой о нашем славном земляке - Герое Советского Союза Иване Федюнинском. Присутствовали на церемонии руководитель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов и продюсер проекта «Тобол» Олег Урушев. Как заметил один из журналистов, он давно не видел столько классиков современной русской литературы в одном зале. Награжденные переводчики донесли до Балкан и Азербайджана строчки тюменских и югорских поэтов. На церемонии прозвучал романс на стихи Николая Добронравова. Николай Романов и режиссер Игорь Черницкий исполнили вальс из кинофильма «Юнкера» и легендарную сербскую песню «Тамо далеко». Сергей Козлов также принял участие в работе группы авторов проекта «Романовы: преданность и предательство», в которую входят Дмитрий Мизгулин, Олег Урушев, Любинка Милинчич, историк Владимир Хрусталев как консультант.
Торжества состоялись в Москве.
Сергей Козлов (у микрофона) - в составе группы авторов проекта «Романовы: преданность и предательство» || Фото Юрия Малыхина

18 февраля в Союзе писателей России состоялась церемония награждения лауреатов премии им. Н. С. Лескова и Международной премии переводчиков «Словес связующая нить». В работе жюри и в чествовании победителей принял участие тюменский писатель Сергей Козлов, а среди награжденных был автор из Пыть-Яха Княз Гочаг.

Премии учредили: литературный фонд «Дорога жизни», президентом которого является поэт Дмитрий Мизгулин; Союз писателей России; Международный литературный форум «Золотой Витязь»; общественная организация «Культурное наследие». С 2019 года фонд «Дорога жизни» сотрудничает со славянским форумом искусств «Золотой Витязь», президент которого народный артист Николай Бурляев наградил в Доме писателей поэта Николая Добронравова и прозаика Игоря Изборцева (Смолькина).

На торжественном вечере выступили также секретари Союза писателей России Николай и Геннадий Ивановы. Одного из лауреатов – сербскую писательницу и переводчика Любинку Милинчич - представлял посол Сербии Мирослав Лазански, который был известным военным журналистом. Любинка Милинчич неоднократно посещала Тюменскую область и Югру, выступала в Тюменском государственном университете, является автором популярной в Белграде книги о Романовых в Сибири.

Среди награжденных болгарская поэтесса Елка Няголова, азербайджанский писатель Мамед Орудж, блистательный русский писатель Юрий Козлов за роман «Новый вор», известный переводчик мировой литературы Юрий Ключников, поэт Сергей Арутюнов. На сцену поднимался и классик современной русской литературы Владимир Личутин.

В зале лауреатов поддерживали известные русские писатели и поэты, среди которых Андрей Шацков и Виктор Кирюшин, Александр Казинцев, Евгений Шишкин и Сергей Михеенков, который недавно завершил работу над книгой о нашем славном земляке - Герое Советского Союза Иване Федюнинском. Присутствовали на церемонии руководитель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов и продюсер проекта «Тобол» Олег Урушев. Как заметил один из журналистов, он давно не видел столько классиков современной русской литературы в одном зале.

Награжденные переводчики донесли до Балкан и Азербайджана строчки тюменских и югорских поэтов. На церемонии прозвучал романс на стихи Николая Добронравова. Николай Романов и режиссер Игорь Черницкий исполнили вальс из кинофильма «Юнкера» и легендарную сербскую песню «Тамо далеко».

Сергей Козлов также принял участие в работе группы авторов проекта «Романовы: преданность и предательство», в которую входят Дмитрий Мизгулин, Олег Урушев, Любинка Милинчич, историк Владимир Хрусталев как консультант.

Читать также:

Театр «Ангажемент» просит тюменцев поделиться историями о войне

Тюменской школе искусств им. В. В. Знаменского исполнилось 100 лет

639Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы