Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские медики награждены за работу в карантинном периметре

19.02.2020
20:48
Тюменские медики награждены за работу в карантинном периметре. Итоги подвели на самом высоком государственном уровне. . Губернатор Тюменской области Александр Моор и заместитель министра здравоохранения России Владимир Уйба наградили и поблагодарили врачей и персонал госпиталя, который две недели работал на базе загородного центра с гостями, прибывшими из Уханя. - Ситуаций, требующих организации обсервационного госпиталя и проведения карантинных мероприятий, в нашей стране не возникало очень давно. Поэтому опыт, который получили тюменские медики, очень важен и востребован, - отметил Владимир Уйба. - Тюмень была выбрана для размещения обсервационного госпиталя, потому что наш регион оказался наиболее подготовленным к такой работе с точки зрения развития инфраструктуры. Мы оказались способны принять большое количество людей, обеспечив соблюдение необходимых мер безопасности. Кроме того, при принятии решения учитывался высокий уровень развития тюменской медицины, - сказал Александр Моор. Врачи, медсестры и персонал госпиталя, а также работники региональных структур, которые обеспечивали соблюдение карантина, получили региональные и ведомственные награды. - Самое главное и самое трудное, что нам удалось сделать, - это в короткий срок собрать новый медицинский коллектив для работы в условиях риска. В него вошли только добровольцы, работники из разных медицинских учреждений. От тех, кто, находясь в замкнутом пространстве, обеспечивал карантин, потребовался не только высокий профессионализм, но и крепкая психологическая устойчивость. Все медицинские работники и персонал выдержали, никого не пришлось заменять, - подчеркнул Александр Моор. - Тюменская область успешно выполнила поставленную задачу по проведению карантинных мероприятий после эвакуации 144 россиян и граждан стран СНГ из из очага коронавирусной инфекции в Китае, - резюмировал Александр Моор. За самоотверженный труд в особых условиях и высокий профессионализм почетными грамотами и благодарственными письмами Минздрава России, губернатора и правительства Тюменской области поощрили 96 человек.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Награды нашли своих героев || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Губернатор Тюменской области Александр Моор и заместитель министра здравоохранения России Владимир Уйба наградили и поблагодарили врачей и персонал госпиталя, который две недели работал на базе загородного центра с гостями, прибывшими из Уханя.

- Ситуаций, требующих организации обсервационного госпиталя и проведения карантинных мероприятий, в нашей стране не возникало очень давно. Поэтому опыт, который получили тюменские медики, очень важен и востребован, - отметил Владимир Уйба.

- Тюмень была выбрана для размещения обсервационного госпиталя, потому что наш регион оказался наиболее подготовленным к такой работе с точки зрения развития инфраструктуры. Мы оказались способны принять большое количество людей, обеспечив соблюдение необходимых мер безопасности. Кроме того, при принятии решения учитывался высокий уровень развития тюменской медицины, - сказал Александр Моор.

Врачи, медсестры и персонал госпиталя, а также работники региональных структур, которые обеспечивали соблюдение карантина, получили региональные и ведомственные награды.

- Самое главное и самое трудное, что нам удалось сделать, - это в короткий срок собрать новый медицинский коллектив для работы в условиях риска. В него вошли только добровольцы, работники из разных медицинских учреждений. От тех, кто, находясь в замкнутом пространстве, обеспечивал карантин, потребовался не только высокий профессионализм, но и крепкая психологическая устойчивость. Все медицинские работники и персонал выдержали, никого не пришлось заменять, - подчеркнул Александр Моор.

- Тюменская область успешно выполнила поставленную задачу по проведению карантинных мероприятий после эвакуации 144 россиян и граждан стран СНГ из из очага коронавирусной инфекции в Китае, - резюмировал Александр Моор.

За самоотверженный труд в особых условиях и высокий профессионализм почетными грамотами и благодарственными письмами Минздрава России, губернатора и правительства Тюменской области поощрили 96 человек.

Читать больше:

Тюменские загсы передали в архив бесценные книги

В Тюмени вручили юбилейные медали защитникам Отечества

1038Просмотров

Читать далее
Региональная статистика насчитывает 4 286 случаев заражения
Коронавирус в водоеме не передается
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции
В регионе несколько больниц работают на прием больных коронавирусом
С февраля в регионе зарегистрировано 4 204 заразившихся
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы