Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени вручили юбилейные медали защитникам Отечества

19.02.2020
16:28
В Тюмени вручили юбилейные медали защитникам Отечества. Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтяник». . Глава города Руслан Кухарук и председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный вручили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам войны и труженикам тыла, а также награды тем, кто с честью продолжает их традиции. – В нашей стране День защитника Отечества, День Красной Армии всегда отмечали и чествовали героев-победителей. Россия в войнах никогда не проигрывала, – сказал председатель Союза десантников Тюменской области Григорий Григорьев. Руслан Кухарук подчеркнул, что 23 февраля – праздник мужества, воинской доблести, чести и славы: – Это праздник тех людей, для которых служение Отечеству является жизненной миссией. Как показывает история, мы спасали мир не раз. В год 75-летия Великой Победы этот праздник приобретает особый смысл. Среди награжденных – Владимир Михайлович Левченко. Долгие годы он провел в германском концлагере. Вместе с остальными узниками его освободили в 1945 году. Владимир Михайлович окончил институт, работал на предприятиях стройиндустрии, возглавлял крупные сельскохозяйственные предприятия. И по сей день он занимает активную жизненную позицию, встречается со школьниками, проводит уроки мужества. Руслан Кухарук с Анной Тихомировой || Фото Юрия Комолова В 1942 году Анна Алексеевна Тихомирова, тогда четырнадцатилетняя девочка, пошла работать на один из заводов в Челябинске. После войны переехала в Тюменскую область и работала на железной дороге. Благодарностью администрации Тюмени поощрен также воспитанник военно-поискового отряда «Кречет» Даниил Колясников. Евгений Заболотный, поздравляя участников церемонии награждения, отметил, что День защитника Отечества - в первую очередь праздник тех, кто отстоял свободу и независимость Родины во все времена, кто и в мирное время служил и служит в Вооруженных силах, охраняет правопорядок. – Наша задача – все, что мы видели и знаем, передавать подрастающему поколению, - сказал Владимир Михайлович Левченко. – Война – это горе и слезы, кровь и много смертей. И потому хочется убедить нашу смену, чтобы они укрепляли могущество Родины, чтобы ворог никогда не ступил на нашу землю! Праздничный концерт || Фото Юрия Комолова
Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтяник».
Участники праздничной церемонии || Фото Юрия Комолова

Глава города Руслан Кухарук и председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный вручили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам войны и труженикам тыла, а также награды тем, кто с честью продолжает их традиции.

– В нашей стране День защитника Отечества, День Красной Армии всегда отмечали и чествовали героев-победителей. Россия в войнах никогда не проигрывала, – сказал председатель Союза десантников Тюменской области Григорий Григорьев.

Руслан Кухарук подчеркнул, что 23 февраля – праздник мужества, воинской доблести, чести и славы:

– Это праздник тех людей, для которых служение Отечеству является жизненной миссией. Как показывает история, мы спасали мир не раз. В год 75-летия Великой Победы этот праздник приобретает особый смысл.

Среди награжденных – Владимир Михайлович Левченко. Долгие годы он провел в германском концлагере. Вместе с остальными узниками его освободили в 1945 году. Владимир Михайлович окончил институт, работал на предприятиях стройиндустрии, возглавлял крупные сельскохозяйственные предприятия. И по сей день он занимает активную жизненную позицию, встречается со школьниками, проводит уроки мужества.

Руслан Кухарук с Анной Тихомировой || Фото Юрия Комолова

В 1942 году Анна Алексеевна Тихомирова, тогда четырнадцатилетняя девочка, пошла работать на один из заводов в Челябинске. После войны переехала в Тюменскую область и работала на железной дороге.

Благодарностью администрации Тюмени поощрен также воспитанник военно-поискового отряда «Кречет» Даниил Колясников.

Евгений Заболотный, поздравляя участников церемонии награждения, отметил, что День защитника Отечества - в первую очередь праздник тех, кто отстоял свободу и независимость Родины во все времена, кто и в мирное время служил и служит в Вооруженных силах, охраняет правопорядок.

– Наша задача – все, что мы видели и знаем, передавать подрастающему поколению, - сказал Владимир Михайлович Левченко. – Война – это горе и слезы, кровь и много смертей. И потому хочется убедить нашу смену, чтобы они укрепляли могущество Родины, чтобы ворог никогда не ступил на нашу землю!

Праздничный концерт || Фото Юрия Комолова

Читать также:

Ветеранам в Тюменском районе вручили медали в честь 75-летия Победы

Тюменские ветераны получили памятные медали

631Просмотров

Читать далее
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю