Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 февраля

17.02.2020
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюменской области готовятся к весеннему паводку. Губернатор региона Александр Моор в режиме видеоконференции пообщался с главами Ишима, Ишимского, Казанского, Абатского и Викуловского районов. Именно по этим муниципалитетам протекает река Ишим, которая в 2016-2017 годах принесла на территории большую воду. В области уже сделано многое, чтобы не повторить ситуацию: появились новые дамбы, ежегодно устраняются заторы под мостовыми пространствами, вывозится снег. 2. Тюменский центр помощи «Дом для мам» помогает беременным женщинам и мамам преодолеть трудные жизненные ситуации. Куратор проекта, член комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии Ольга Сметанюк рассказала о том, как возникла идея создания центра, чем ему могут помочь жители региона и почему здесь не навязывают православную веру. 3. Предпринимателей Тюмени, Тобольска, Сургут и Екатеринбурга свяжет «Ночной экспресс». Теперь Свердловская железная дорога предоставляет услуги по доставке грузов на короткие расстояния ускоренными поездами в ночное время. Ожидается, что новый сервис придется по душе малому и среднему бизнесу. 4. Программу IV ежегодного фестиваля «Битва на Туре» немного изменили. Большая часть запланированных мероприятие пройдет 22 февраля на тюменской набережной, но место проведения этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки. В 2020 году теплая погода изменила уровень льда реки, что вызвало деформацию конструкции для соревнований на ранней стадии монтажа. Ее масса должна была составить 200 тонн. 5. На Ямале возбудили уголовное дело из-за крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол». В результате жесткой посадки погибли двое из десяти пассажиров. Следователи рассматривают три версии произошедшего: ошибку пилотирования, техническую неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюменской области готовятся к весеннему паводку. Губернатор региона Александр Моор в режиме видеоконференции пообщался с главами Ишима, Ишимского, Казанского, Абатского и Викуловского районов. Именно по этим муниципалитетам протекает река Ишим, которая в 2016-2017 годах принесла на территории большую воду. В области уже сделано многое, чтобы не повторить ситуацию: появились новые дамбы, ежегодно устраняются заторы под мостовыми пространствами, вывозится снег.

2. Тюменский центр помощи «Дом для мам» помогает беременным женщинам и мамам преодолеть трудные жизненные ситуации. Куратор проекта, член комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии Ольга Сметанюк рассказала о том, как возникла идея создания центра, чем ему могут помочь жители региона и почему здесь не навязывают православную веру.

3. Предпринимателей Тюмени, Тобольска, Сургут и Екатеринбурга свяжет «Ночной экспресс». Теперь Свердловская железная дорога предоставляет услуги по доставке грузов на короткие расстояния ускоренными поездами в ночное время. Ожидается, что новый сервис придется по душе малому и среднему бизнесу.

4. Программу IV ежегодного фестиваля «Битва на Туре» немного изменили. Большая часть запланированных мероприятие пройдет 22 февраля на тюменской набережной, но место проведения этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки. В 2020 году теплая погода изменила уровень льда реки, что вызвало деформацию конструкции для соревнований на ранней стадии монтажа. Ее масса должна была составить 200 тонн.

5. На Ямале возбудили уголовное дело из-за крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол». В результате жесткой посадки погибли двое из десяти пассажиров. Следователи рассматривают три версии произошедшего: ошибку пилотирования, техническую неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.

Читайте также:

Управляющие компании подделывают подписи тюменцев

Тюменские следователи выяснят, почему загорелся автобус с детьми

1095Просмотров

Читать далее
Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Часть отделений будут работать только пять дней в неделю
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем