Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Управляющие компании подделывают подписи тюменцев

17.02.2020
09:04
Управляющие компании подделывают подписи тюменцев. В полиции возбудили восемь уголовных дел.. Не все управляющие компании добросовестно организуют собрания собственников. В этом убеждаются сотрудники Государственной жилищной инспекции, которые все чаще вынуждены обращаться в полицию для проведения расследования и установления обстоятельств, при которых проходило собрание собственников. - Как правило, к нам приходит один из собственников, пытаясь понять, по какой причине домом управляет прежняя организация, хотя жильцы голосовали за отказ от ее услуг. Для ознакомления мы даем ему посмотреть протокол и бюллетень, но человек не узнает свою подпись в документе. После этого в отдел лицензирования, где хранятся все протоколы, вереницей приходят другие собственники из этого дома, которые также не узнают свои подписи на предоставленных нам бумагах. Были и случаи, когда в инспекцию предоставляли бюллетени с подписями людей, которые на тот момент уже умерли, - отметила начальник Госжилинспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. За 2019 год в полицию из жилищной инспекции ушло 306 обращений граждан. По восьми домам возбуждены уголовные дела. Еще четыре года назад протоколы общих собраний не считались официальными документами. С 2015 года закон к этой ситуации подходит строже. Подлинники решений и протоколов после проведения общего собрания собственников управляющие организации обязаны передавать в Госжилинспекцию Тюменской области. Если же в инспекцию обращаются люди, которые не узнают свои почерк и подпись, информацию передают в полицию, сообщает пресс-служба ГЖИ Тюменской области.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
Госжилинспекция держит на контроле деятельность управляющих компаний Тюмени || Фото с сайта gji.admtyumen.ru

Не все управляющие компании добросовестно организуют собрания собственников. В этом убеждаются сотрудники Государственной жилищной инспекции, которые все чаще вынуждены обращаться в полицию для проведения расследования и установления обстоятельств, при которых проходило собрание собственников.

- Как правило, к нам приходит один из собственников, пытаясь понять, по какой причине домом управляет прежняя организация, хотя жильцы голосовали за отказ от ее услуг. Для ознакомления мы даем ему посмотреть протокол и бюллетень, но человек не узнает свою подпись в документе. После этого в отдел лицензирования, где хранятся все протоколы, вереницей приходят другие собственники из этого дома, которые также не узнают свои подписи на предоставленных нам бумагах. Были и случаи, когда в инспекцию предоставляли бюллетени с подписями людей, которые на тот момент уже умерли, - отметила начальник Госжилинспекции Тюменской области Лариса Боровицкая.

За 2019 год в полицию из жилищной инспекции ушло 306 обращений граждан. По восьми домам возбуждены уголовные дела. Еще четыре года назад протоколы общих собраний не считались официальными документами. С 2015 года закон к этой ситуации подходит строже. Подлинники решений и протоколов после проведения общего собрания собственников управляющие организации обязаны передавать в Госжилинспекцию Тюменской области. Если же в инспекцию обращаются люди, которые не узнают свои почерк и подпись, информацию передают в полицию, сообщает пресс-служба ГЖИ Тюменской области.

Читать больше:

В 2020 году в Тюмени отремонтируют около 250 крыш

Приобретать загородную недвижимость тюменцам выгодно до середины марта

590Просмотров

Читать далее
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы