Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Приобретать загородную недвижимость тюменцам выгодно до середины марта

16.02.2020
10:54
Приобретать загородную недвижимость тюменцам выгодно до середины марта. Затем цены начнут повышаться.. Тюменцам, кто задумывается о приобретении земельного участка, следует приступить к его подбору до начала строительного сезона. Потом цены возрастут.  – С начала января и по середину марта – самый оптимальный период для покупки загородной недвижимости. Именно в этот период количество предложений велико, а цены на уровне прошлого сезона, – рассказал сотрудник компании в сфере недвижимости в Тюмени Иван Камельских.  По словам эксперта, зимой очень выгодно покупать загородные дома, поскольку можно сразу увидеть проблемы с утеплением дома и посмотреть затраты на отопление.  С участком нужно быть осторожнее, самостоятельная покупка может обернуться проблемами, которые можно обнаружить только после схода снега. Лучше обратиться к специалистам, чтобы узнать о всех возможных рисках как самого участка, так и района в целом.  Подстегнуть цены на земельные участки в этом году может появление субсидированной сельской ипотеки, к которой проявляется повышенный интерес, поскольку заявленная ставка – на уровне 2,7% годовых.  Наиболее перспективные направления на сегодняшний день сложно выявить, так как все зависит от цели покупки недвижимости. Например, для постоянного проживания актуален Московский тракт, спросом пользуется Салаирский и набирает обороты Ирбитский, а вот более доступные участки расположены близ Велижанского тракта. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь». 
Затем цены начнут повышаться.
Подстегнуть цены на земельные участки в этом году может появление субсидированной сельской ипотеки || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменцам, кто задумывается о приобретении земельного участка, следует приступить к его подбору до начала строительного сезона. Потом цены возрастут. 

– С начала января и по середину марта – самый оптимальный период для покупки загородной недвижимости. Именно в этот период количество предложений велико, а цены на уровне прошлого сезона, – рассказал сотрудник компании в сфере недвижимости в Тюмени Иван Камельских. 

По словам эксперта, зимой очень выгодно покупать загородные дома, поскольку можно сразу увидеть проблемы с утеплением дома и посмотреть затраты на отопление. 

С участком нужно быть осторожнее, самостоятельная покупка может обернуться проблемами, которые можно обнаружить только после схода снега. Лучше обратиться к специалистам, чтобы узнать о всех возможных рисках как самого участка, так и района в целом. 

Подстегнуть цены на земельные участки в этом году может появление субсидированной сельской ипотеки, к которой проявляется повышенный интерес, поскольку заявленная ставка – на уровне 2,7% годовых. 

Наиболее перспективные направления на сегодняшний день сложно выявить, так как все зависит от цели покупки недвижимости. Например, для постоянного проживания актуален Московский тракт, спросом пользуется Салаирский и набирает обороты Ирбитский, а вот более доступные участки расположены близ Велижанского тракта. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь». 

Читайте также:

Тюменьстат изучил, сколько жители города тратят в магазинах

В Тюмени трудно найти работу госслужащим, юристам и бухгалтерам

3350Просмотров

Читать далее
Участникам нацпроекта необходимо решить: деньги или новая квартира
Череда неудач постигла сначала владельцев жилья, а затем и сам банк
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей
Ранее президент России заявил, что льготная ипотека под 6,5% в регионах расширяется на жилье стоимостью до 6 млн рублей
На работы установлен пятилетний гарантийный срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы