Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени трудно найти работу госслужащим, юристам и бухгалтерам

13.02.2020
16:32
В Тюмени трудно найти работу госслужащим, юристам и бухгалтерам. Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.. По данным на 1 февраля в Тюменской области на учете было 4772 безработных граждан. 6277 человек состояли на регистрационном учете для поиска подходящей работы. При этом в региональном банке вакансий служб занятости находились 16203 предложения от работодателей. По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области, самыми востребованными у работодателей региона стали профессии водителя, охранника, специалиста, уборщика производственных и служебных помещений, а также электрогазосварщика. В целом эксперты говорят о высокой активности как работодателей, так и соискателей Тюменской области в начале 2020 года. Число вакансий выросло на 13%, а количество резюме – на 22%. Это порождает высокую конкуренцию в борьбе за рабочие места: на одну вакансию приходится 8,2 резюме. Сложнее всего в поиске работы приходится госслужащим, бухгалтерам и юристам – предложение на рынке труда Тюменской области по этим направлениям существенно выше спроса.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Рынок труда в Тюменской области развивается динамично || Фото с сайта bulbuliator.ru

По данным на 1 февраля в Тюменской области на учете было 4772 безработных граждан. 6277 человек состояли на регистрационном учете для поиска подходящей работы. При этом в региональном банке вакансий служб занятости находились 16203 предложения от работодателей.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области, самыми востребованными у работодателей региона стали профессии водителя, охранника, специалиста, уборщика производственных и служебных помещений, а также электрогазосварщика.

В целом эксперты говорят о высокой активности как работодателей, так и соискателей Тюменской области в начале 2020 года. Число вакансий выросло на 13%, а количество резюме – на 22%. Это порождает высокую конкуренцию в борьбе за рабочие места: на одну вакансию приходится 8,2 резюме. Сложнее всего в поиске работы приходится госслужащим, бухгалтерам и юристам – предложение на рынке труда Тюменской области по этим направлениям существенно выше спроса.

Читать больше:

Помочь тюменским ветеранам может каждый

Более 110 человек нашли кров в тюменском центре «Милосердие»

744Просмотров

Читать далее
В число разрешенных видов деятельности добавили услуги нотариусов и адвокатов
На вопросы жителей региона ответила директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич
Президент Владимир Путин представил новый пакет мер по поддержке предпринимательства
В Тюменской области не пройден пик заболеваемости коронавирусом
Данные будут собирать на основе опроса предпринимателей
Нужно проверить список ОКВЭДов и получить разрешение на работу

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем