Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы готовятся к паводку

17.02.2020
16:54
Тюменцы готовятся к паводку. Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел совещание, на котором обсудили готовность региона к возможному паводку. В режиме видеоконференции в совещании приняли участие главы Ишима, Ишимского, Казанского, Абатского и Викуловского районов. Именно по этим муниципалитетам протекает река Ишим, которая в 2016-2017 годах принесла большую воду на территории. Количество осадков и увлажнение почвы в Тюменской области близко к норме и схоже с прошлым годом, глубина промерзания почвы меньше нормы. - Если рассматривать все сложившиеся условия на данный момент в регионе, без учета весенних прогнозов, повышение воды ожидается на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений, – пояснила начальник Тюменского ЦГМС-филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Татьяна Морозова. Уровень подъема воды будет зависеть и от работы Сергеевского водохранилища в Казахстане. Объем воды в бассейне реки Ишим выше среднемноголетних, также больше среднего уровня показатели осеннего увлажнения почвы. В связи с этим власти Тюменской области начали подготовку к возможному паводку. В регионе уже сделано многое, чтобы не повторить ситуацию 2016-2017 годов: построили новые дамбы, ежегодно устраняются заторы под мостовыми пространствами, вывозится снег, проводится плановое обследование всех гидротехнических сооружений. Александр Моор поручил проанализировать все показатели и определить возможные зоны подтопления, оценить готовность защитных сооружений. Глава региона планирует лично посетить муниципалитеты, чтобы оценить их готовность к весеннему подъему воды лично.   - Необходимо проанализировать имеющиеся данные, возможные риски, включиться в подготовку к возможному паводку, оценить качество и готовность действующих дамб. Главная задача – не допустить неуправляемого развития ситуации и обеспечить максимальную безопасность граждан. Важно заранее проинформировать людей, которые находятся в потенциально подтопляемых зонах, об их действиях в случае повышения уровня воды, – отметил Александр Моор. По итогам обследований и оценки выработают дополнительные меры и мероприятия.
Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.
Александр Моор проконтролирует готовность муниципалитетов к паводку || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел совещание, на котором обсудили готовность региона к возможному паводку. В режиме видеоконференции в совещании приняли участие главы Ишима, Ишимского, Казанского, Абатского и Викуловского районов. Именно по этим муниципалитетам протекает река Ишим, которая в 2016-2017 годах принесла большую воду на территории.

Количество осадков и увлажнение почвы в Тюменской области близко к норме и схоже с прошлым годом, глубина промерзания почвы меньше нормы.

- Если рассматривать все сложившиеся условия на данный момент в регионе, без учета весенних прогнозов, повышение воды ожидается на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений, – пояснила начальник Тюменского ЦГМС-филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Татьяна Морозова.

Уровень подъема воды будет зависеть и от работы Сергеевского водохранилища в Казахстане. Объем воды в бассейне реки Ишим выше среднемноголетних, также больше среднего уровня показатели осеннего увлажнения почвы. В связи с этим власти Тюменской области начали подготовку к возможному паводку.

В регионе уже сделано многое, чтобы не повторить ситуацию 2016-2017 годов: построили новые дамбы, ежегодно устраняются заторы под мостовыми пространствами, вывозится снег, проводится плановое обследование всех гидротехнических сооружений. Александр Моор поручил проанализировать все показатели и определить возможные зоны подтопления, оценить готовность защитных сооружений. Глава региона планирует лично посетить муниципалитеты, чтобы оценить их готовность к весеннему подъему воды лично.  

- Необходимо проанализировать имеющиеся данные, возможные риски, включиться в подготовку к возможному паводку, оценить качество и готовность действующих дамб. Главная задача – не допустить неуправляемого развития ситуации и обеспечить максимальную безопасность граждан. Важно заранее проинформировать людей, которые находятся в потенциально подтопляемых зонах, об их действиях в случае повышения уровня воды, – отметил Александр Моор.

По итогам обследований и оценки выработают дополнительные меры и мероприятия.

Читать больше:

Тюменец укусил инспектора ГИБДД

В Тюменской области нет долгов по зарплате

790Просмотров

Читать далее
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы