Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 февраля

14.02.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Александр Моор обсудил реализацию национальных проектов в регионе. Он отметил, что необходимо максимально быстро завершить все организационные и подготовительные моменты, провести конкурсы и другие процедуры. Глава области обозначил сроки своего поручения: все контракты нужно заключить до мая текущего года. 2. На Усть-Тегусском месторождении «РН-Уватнефтегаза» прошла крупная ярмарка товаров коренных малочисленных народов Севера. Мясо и рыба в разных видах, ягоды, орехи, жиры для народной медицины и рукодельная обувь – все это пользуется спросом у нефтяников. Результатом торговли остались довольны и продавцы, и покупатели. 3. Жителям региона предлагают протестировать диалоговую нейросетевую систему «Виртуальный консультант72». Она должна повысить качество обработки телефонных обращений граждан, поступающих в Центр телефонного обслуживания Тюменской области. Каждый год в центр поступает более полумиллиона звонков. 4. Тюменской школе искусств им. В. В. Знаменского исполнилось 100 лет. Праздничный концерт, посвященный дате, состоялся 14 февраля в ДК «Нефтяник» и собрал полный зал зрителей. Перед тюменцами выступили ученики, выпускники, педагоги школы, а также приглашенные артисты. 5. Администрация Тюмени сообщает о завершении работы над разработкой порядка предоставления субсидии на обновление фасадов домов, расположенных на 19 гостевых улицах города. Работу будут проводить одновременно с программой капремонта, но дополнительных денег от жителей не потребуется – проект профинансируют из городского бюджета.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Александр Моор обсудил реализацию национальных проектов в регионе. Он отметил, что необходимо максимально быстро завершить все организационные и подготовительные моменты, провести конкурсы и другие процедуры. Глава области обозначил сроки своего поручения: все контракты нужно заключить до мая текущего года.

2. На Усть-Тегусском месторождении «РН-Уватнефтегаза» прошла крупная ярмарка товаров коренных малочисленных народов Севера. Мясо и рыба в разных видах, ягоды, орехи, жиры для народной медицины и рукодельная обувь – все это пользуется спросом у нефтяников. Результатом торговли остались довольны и продавцы, и покупатели.

3. Жителям региона предлагают протестировать диалоговую нейросетевую систему «Виртуальный консультант72». Она должна повысить качество обработки телефонных обращений граждан, поступающих в Центр телефонного обслуживания Тюменской области. Каждый год в центр поступает более полумиллиона звонков.

4. Тюменской школе искусств им. В. В. Знаменского исполнилось 100 лет. Праздничный концерт, посвященный дате, состоялся 14 февраля в ДК «Нефтяник» и собрал полный зал зрителей. Перед тюменцами выступили ученики, выпускники, педагоги школы, а также приглашенные артисты.

5. Администрация Тюмени сообщает о завершении работы над разработкой порядка предоставления субсидии на обновление фасадов домов, расположенных на 19 гостевых улицах города. Работу будут проводить одновременно с программой капремонта, но дополнительных денег от жителей не потребуется – проект профинансируют из городского бюджета.

Читайте также:

К 80-летию мастера спорта СССР по боксу Виктора Ямщикова

Вертолет на Ямале совершил жесткую посадку

1184Просмотров

Читать далее
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы №94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Великий и могучий русский язык тоже имеет свой праздник, который традиционно отмечается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина
Здесь будут ремонтировать участок теплосети

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире