Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фасады домов на улицах Тюмени преобразятся

14.02.2020
15:14
Фасады домов на улицах Тюмени преобразятся. В администрации города для этих целей разработали порядок предоставления субсидий. . Пресс-служба администрации Тюмени сообщает о завершении работы над разработкой порядка предоставления субсидии на обновление фасадов домов, которые расположены на гостевых улицах города. Работу будут проводить одновременно с программой капремонта, но дополнительных денег от жителей не потребуется – проект профинансируют из городского бюджета. В Тюмени 19 гостевых улиц, среди которых улицы Республики, Ленина, Водопроводная, Комсомольская, частично Осипенко и другие. На них располагаются около 200 домов, которые требуют внимания в вопросе обновления фасадов. Более того, власти определили очередность этих работ. За получением субсидии в администрацию города может обратиться любая управляющая организация, которая обслуживает такие дома. Работы проведут не только на главном фасаде, который непосредственно выходит на гостевую улицу, а со всех сторон. Будет не только красиво, но и комфортно, потому что жильцам обеспечат гидро- и теплоизоляцию. От визуального мусора избавятся: городскую среду не должны засорять аляповатые и несоразмерные конструкции. Рекламу сделают лаконичной и в то же время привлекательной для клиентов. Решения обсуждают с архитектурным сообществом и профессиональными дизайнерами. С 1 июня власти демонтируют элементы, которые не отвечают новым правилам. - 2020-й станет первым годом реализации этой программы. Мы отработаем все подходы во взаимодействии с управляющими организациями, чтобы дальше выполнять эту работу оперативно и качественно. Рассчитываем обновить гостевой облик города в течение последующих лет, – отметил заместитель главы Тюмени Павел Перевалов.
В администрации города для этих целей разработали порядок предоставления субсидий.
Город станет еще краше || Фото с сайта twitter.com

Пресс-служба администрации Тюмени сообщает о завершении работы над разработкой порядка предоставления субсидии на обновление фасадов домов, которые расположены на гостевых улицах города.

Работу будут проводить одновременно с программой капремонта, но дополнительных денег от жителей не потребуется – проект профинансируют из городского бюджета.

В Тюмени 19 гостевых улиц, среди которых улицы Республики, Ленина, Водопроводная, Комсомольская, частично Осипенко и другие. На них располагаются около 200 домов, которые требуют внимания в вопросе обновления фасадов. Более того, власти определили очередность этих работ.

За получением субсидии в администрацию города может обратиться любая управляющая организация, которая обслуживает такие дома. Работы проведут не только на главном фасаде, который непосредственно выходит на гостевую улицу, а со всех сторон. Будет не только красиво, но и комфортно, потому что жильцам обеспечат гидро- и теплоизоляцию.

От визуального мусора избавятся: городскую среду не должны засорять аляповатые и несоразмерные конструкции. Рекламу сделают лаконичной и в то же время привлекательной для клиентов. Решения обсуждают с архитектурным сообществом и профессиональными дизайнерами. С 1 июня власти демонтируют элементы, которые не отвечают новым правилам.

- 2020-й станет первым годом реализации этой программы. Мы отработаем все подходы во взаимодействии с управляющими организациями, чтобы дальше выполнять эту работу оперативно и качественно. Рассчитываем обновить гостевой облик города в течение последующих лет, – отметил заместитель главы Тюмени Павел Перевалов.

Читать больше:

Тюменские власти контролируют реализацию нацпроектов

Больных коронавирусом лечат переливанием плазмы крови

1008Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире