Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ- 5 главных новостей Тюменской области за 3 февраля

03.02.2020
22:10
Топ- 5 главных новостей Тюменской области за 3 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. Заразившаяся коронавирусом студентка продолжает лечение в Областной инфекционной клинической больнице. Она чувствует себя хорошо, как и контактировавшие с ней люди. Между тем в Тюмени реализуется ряд мероприятий по предотвращению распространения вирусных заболеваний. Больных водителей автобусов и кондукторов отстраняют от работы, а здоровым выдают медицинские маски. Кстати, более 700 тысяч масок завезли сегодня в тюменские аптеки.  2. В Тюменской области продолжается награждение ветеранов Великой Отечественной войны юбилейными медалями к 75-летию Победы. Награды фронтовики и труженики тыла получают из рук губернатора региона Александра Моора. 3. В Тюмени открылась выставка картин бенгальского художника Шри Чинмоя. Экспозиция расположилась в МТЦ «Космос» и получила название «Искусство для сердца». В творчестве художника преобладает образ птицы, широко распространенный символ мира и свободы. Всего за свою жизнь он создал 16 миллионов рисунков птиц и 200 тысяч абстрактных картин. 4. На тюменские прилавки стал поступать очищенный и пастеризованный картофель в упаковке от агрофирмы «КРиММ». Ранее компания из Упоровского района лишь выращивала корнеплод, но в сентябре 2019 года запустила завод по его глубокой переработке. Большую часть времени заняла процедура декларирования товара. 5. Школьники Тюменского района уходят на карантин до 8 февраля. Учебный процесс также приостановят в учреждениях дополнительного образования. Подобные меры уже действуют в школах областной столицы. Причина всему – рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся.
Коротко о самом интересном.

1. Заразившаяся коронавирусом студентка продолжает лечение в Областной инфекционной клинической больнице. Она чувствует себя хорошо, как и контактировавшие с ней люди. Между тем в Тюмени реализуется ряд мероприятий по предотвращению распространения вирусных заболеваний. Больных водителей автобусов и кондукторов отстраняют от работы, а здоровым выдают медицинские маски. Кстати, более 700 тысяч масок завезли сегодня в тюменские аптеки. 

2. В Тюменской области продолжается награждение ветеранов Великой Отечественной войны юбилейными медалями к 75-летию Победы. Награды фронтовики и труженики тыла получают из рук губернатора региона Александра Моора.

3. В Тюмени открылась выставка картин бенгальского художника Шри Чинмоя. Экспозиция расположилась в МТЦ «Космос» и получила название «Искусство для сердца». В творчестве художника преобладает образ птицы, широко распространенный символ мира и свободы. Всего за свою жизнь он создал 16 миллионов рисунков птиц и 200 тысяч абстрактных картин.

4. На тюменские прилавки стал поступать очищенный и пастеризованный картофель в упаковке от агрофирмы «КРиММ». Ранее компания из Упоровского района лишь выращивала корнеплод, но в сентябре 2019 года запустила завод по его глубокой переработке. Большую часть времени заняла процедура декларирования товара.

5. Школьники Тюменского района уходят на карантин до 8 февраля. Учебный процесс также приостановят в учреждениях дополнительного образования. Подобные меры уже действуют в школах областной столицы. Причина всему – рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся.

Читайте также:

Тюменская область начала работу по реализации послания президента

Тюменские полицейские спасли ребенка на пожаре

672Просмотров

Читать далее
Причина изменений – обнаруженные неисправности в работе воздушного судна
Современные помещения оживят учебный процесс
К новому учебному году все приготовления завершены
Произведение познакомит с творчеством Юрия Клинских

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы