Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским ветеранам вручили медали в честь юбилея Великой Победы

03.02.2020
15:12
Тюменским ветеранам вручили медали в честь юбилея Великой Победы. Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вручил губернатор Тюменской области Александр Моор. . Глава региона, поздравляя ветеранов, отметил, что 2020 год – юбилейный год Великой Победы, Год памяти и славы. - Великая Отечественная война затронула каждую советскую семью. Многих она лишила детства и юности, для многих перечеркнула судьбы. Память и история о тех событиях, людях, которые пережили это тяжелое для нашей страны время, хранится во всех семьях и передается из поколение в поколение. Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю гордость и благодарность, которое испытывает наше поколение к тем людям, которые пережили тяжелые военные годы, участвуя в боях, работая в тылу, кто находился в концлагерях, кто пережил тяжелые годы в блокадном Ленинграде. Наша общая задача – сохранить память о той цене, которую заплатил Советский Союз за победу, за мир и передать эту память следующему поколению, – подчеркнул Александр Моор. Участник войны Шарифулла Гиниятов был призван в армию в 1944 году. Участвовал в сражениях на Дальнем Востоке. В боях с Японией получил ранение, был контужен, полгода лежал в госпитале, учился заново разговаривать. После госпиталя был отправлен на Южный Сахалин, где служил до 1948 года. Награжден орденом Отечественной войны II степени, многими медалями. Проживает в поселке Винзили Тюменского района, окруженный вниманием со стороны семьи и жителей села. Немалые испытания выпали на долю Валентина Котенко. Войну родители Валентина Валентиновича встретили в городе Краматорске Донецкой области. Гитлеровцы оккупировали Донбасс. Мама Валентина Валентиновича была направлена в лагерь для пленных, который располагался в Австрии. Здесь и родился Валентин Валентинович. Весной лагерь освободили, и семья вернулась на Родину. - Хочу низко поклониться перед тружениками тыла и ветеранами боевых действий за их труд, благодаря которому мы были освобождены. Я не испытал тех страданий, которые многие из узников испытали, потому что я родился в концлагере. Горько сказать, что судьба узника кроме того, что не дала возможности участвовать в подготовке Победы, многие узники участвовали в невольном труде на службе врага. Отрадно, что несмотря на то, что мы не участвовали в войне, а были освобождены из плена, государство заботится о нас, – отметил Валентин Валентинович, принимая награду из рук губернатора. Медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и удостоверение к медали || Фото Валерия Бычкова Каждая история ветеранов – это часть истории Великой Победы, которая была завоевана дорогой ценой. Мы имеем возможность работать, радоваться жизни, любить, растить детей и продолжать все то, что создавалось благодаря героям Великой Отечественной войны. В завершении торжественной встречи для ветеранов были приготовлены угощения и концертная программа с участием тюменских артистов.
Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вручил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Ветераны пережили тяжелое для нашей страны время || Фото Валерия Бычкова

Глава региона, поздравляя ветеранов, отметил, что 2020 год – юбилейный год Великой Победы, Год памяти и славы.

- Великая Отечественная война затронула каждую советскую семью. Многих она лишила детства и юности, для многих перечеркнула судьбы. Память и история о тех событиях, людях, которые пережили это тяжелое для нашей страны время, хранится во всех семьях и передается из поколение в поколение. Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю гордость и благодарность, которое испытывает наше поколение к тем людям, которые пережили тяжелые военные годы, участвуя в боях, работая в тылу, кто находился в концлагерях, кто пережил тяжелые годы в блокадном Ленинграде. Наша общая задача – сохранить память о той цене, которую заплатил Советский Союз за победу, за мир и передать эту память следующему поколению, – подчеркнул Александр Моор.

Участник войны Шарифулла Гиниятов был призван в армию в 1944 году. Участвовал в сражениях на Дальнем Востоке. В боях с Японией получил ранение, был контужен, полгода лежал в госпитале, учился заново разговаривать. После госпиталя был отправлен на Южный Сахалин, где служил до 1948 года. Награжден орденом Отечественной войны II степени, многими медалями. Проживает в поселке Винзили Тюменского района, окруженный вниманием со стороны семьи и жителей села.

Немалые испытания выпали на долю Валентина Котенко. Войну родители Валентина Валентиновича встретили в городе Краматорске Донецкой области. Гитлеровцы оккупировали Донбасс. Мама Валентина Валентиновича была направлена в лагерь для пленных, который располагался в Австрии. Здесь и родился Валентин Валентинович. Весной лагерь освободили, и семья вернулась на Родину.

- Хочу низко поклониться перед тружениками тыла и ветеранами боевых действий за их труд, благодаря которому мы были освобождены. Я не испытал тех страданий, которые многие из узников испытали, потому что я родился в концлагере. Горько сказать, что судьба узника кроме того, что не дала возможности участвовать в подготовке Победы, многие узники участвовали в невольном труде на службе врага. Отрадно, что несмотря на то, что мы не участвовали в войне, а были освобождены из плена, государство заботится о нас, – отметил Валентин Валентинович, принимая награду из рук губернатора.

Медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и удостоверение к медали || Фото Валерия Бычкова

Каждая история ветеранов – это часть истории Великой Победы, которая была завоевана дорогой ценой. Мы имеем возможность работать, радоваться жизни, любить, растить детей и продолжать все то, что создавалось благодаря героям Великой Отечественной войны.

В завершении торжественной встречи для ветеранов были приготовлены угощения и концертная программа с участием тюменских артистов.

Читать также:

Тюменские ветераны получили памятные медали

Выставка «Живая память» открылась в Тюмени

1271Просмотров

Читать далее
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире